2018禅城迎春花市将在文华公园内举办 2月11日开市

来源:佛山新闻网 时间:2017-12-21 14:22

  佛山新闻网讯 记者庄馨报道:2018年就要来了,迎春花市还会远吗?今年花市将于2月11日至2月16日在文华公园内举办,档位将减半,价格会怎么变化?关于今年的禅城文华花市,记者今日将为您一一揭晓。

  

  地点:文华路改为文华公园内

  往年文华花市都设置在文华路(季华路至绿景路段),年文华花市调整至文华公园内季华下沉隧道上盖广场举办花市东至文华公园雄狮广场,西至文华公园季华路入口,南至电视塔下,北至岭南明珠体育馆与文华公园交界线花市的长度往年为1100米,今年缩减至620米

  这一改变既避免了地铁建设施工围蔽对花市的影响,又避免了花市封路对交通的影响对于市民和游客来说实则更加方便。

  场地布置:狗年生肖牌楼即将亮相

  每年的花市都将打造喜庆又具有主题性的牌楼,2018年文华花市将会是“岭南传统迎春花市的”一次重大回归。

牌楼设计图

  今年的花市牌楼在设计元素上揉合了佛山彩灯、剪纸、木板年画等岭南传统文化元素,整体设计以中国红为主色调,主体为“龙凤抱春”的吉祥造型,两边配以彩云和丝带为装饰。中间为“2018禅城迎春花市”的主题字,中间以中国红大红灯笼为中心轴四面为春字。两侧四个立柱,立柱顶上以荷叶为造型,一对金狗分别站立于大门两侧,为游客送来祝福。

  据了解,花市牌楼将在2018年2月10日布置完毕,当晚在文华公园还会举行亮灯仪式。

  档位:由800多个缩减至430多个

  今年花市的档位大幅缩减,由原来的800多个缩减至430多个。虽然档位减少了,但由于供应量充足,预计价格不会有太大的波动。

2018年禅城迎春花市平面图

  此外,今年花市设置有花卉大桔1米5以上花卉的统称、特色年俗文化产品鲜花、精品高档花等不同类型的档位但今年花卉大桔档位与精品档位的比例由往年的5:5改为了6:4精品档位有所减少。

  花卉大桔将全部设置在电视塔下左右两边的空地,邻近公园东入口广场的停车场,购买后运输非常方便。

  出行:将增加三轮车作为运输工具

  从去年开始,花市就推出了“滴滴出行,可打5折”的优惠,即打车的出发地或目的地,输入为“文化公园(花市)”,就可以享受打车的5折优惠。今年,这一优惠将继续实行。

  不仅如此,为了方便顾客或花农运输花卉、年货,今年花市将增加三轮车作为运输工具。顾客买了花,又离停车的地方太远,便可以花个3到10块钱叫辆三轮车,将花运到车上。

  同时,要开车来的市民们注意了,文华公园的停车场分别设置在:文华公园东入口广场、岭南明珠体育馆旁、岭南明珠体育馆公交站旁等(更多地址请参照花市平面图)。距离电视塔最近的是文华公园东入口广场的停车场。

  时间:大年三十将开放到凌晨一点

  最后,2018年文华花市的时间大家要记住啦。2月11日——2月15日,花市将在早上9:00到晚上23:30;而在2月16日,也就是大年三十,花市将从早上9点一直开到凌晨1点。

  文华公园近年来开放了玫瑰情园、儿童乐园等多个景点,并且建成跨文华公园和亚艺公园人行天桥市民在逛花市的同时,可以去玫瑰情园享受浪漫气息,也可以陪伴小孩在儿童乐园游戏,还可以到亚艺公园游园玩乐。与往年花市只能“逛花街”相比,2018年的文华花市对市民来说,将是一次全新的体验。 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:庄馨)