佛山市外国语学校北校区举行落成典礼

来源:珠江时报 时间:2018-09-12 10:24

  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成 通讯员刘杏文摄影报道:昨日上午,堪称佛山“最美校园”的佛山市外国语学校北校区举行落成典礼,该校区已于9月3日启用。目前佛山市外国语学校形成南北两个校区,北校区将在今年内开展二期扩建,预计明年9月前完成,届时将可达到4500个优质小学学位。

佛山外国语学校北校区已于9月3日启用。

  北校区年内开展扩建

  佛山市外国语学校创办于2014年,是一所贯穿小学、初中、高中的十二年一贯制学校。南校区位于湖涌村,北校区位于紫洞村,两个校区直线距离1公里左右。短短四年的时间,学校得到了迅猛的发展:现在已经拥有两个校区,三百多个专职教师,4295名在校学生。

  佛山市外国语学校校长李俊兴表示,北校区将在今年内开展二期扩建,占地面积超过20亩,规划新建小学六年级教学楼和生活区,预计明年9月前将完成扩建,届时审批后北校区将可达到4500个优质的小学学位。未来南校区将会按照教育部门的审批要求,逐步扩招至3300人。整个佛外的小学部、中学部学位将达到7800个,优质学位数量翻了一番。

  “佛山市外国语学校最大的特长是,除了要把英语、法语、德语等多门外语学好外,还要把传统的中国文化融会贯通,如加入书法、国画等课程。”李俊兴说,金杯银杯不如社会的口碑,金奖银奖不如社会的夸奖。2017年禅城区优质学校评估过程中,第三方机构调查显示:佛外家长的满意度为97.8%。

  学校师资力量雄厚

  在新学期开学,两位副校长正式亮相。其中,副校长周伟松是广东省数学竞赛优秀教师,曾培养出全国数学竞赛一等奖、高考数学佛山市单科状元,曾任佛山市石门中学高三备课组长、级长、主任,北外附校三水外国语学校中学部执行校长。副校长袁晓明是佛山市优秀教师,曾培养出高考物理佛山市单科状元、高考理科基础广东省状元,曾任石门中学德育处主任。而校长李俊兴曾任石门实验学校校长,有丰富的教育管理经验,因此学校领导班子被广大家长寄予了厚望。

  在师资力量上,佛外今年启动全国性大规模招聘,从1000多名应聘者中精心挑选出50名老师加入到学校的大家庭。“今年的招聘情况令人欣慰,也很满意。”李俊兴表示,这50名老师里,既有来自毕业于中山大学、北京外国语大学等国内知名学府,也有来自香港中文大学、英国杜伦大学等众多国际著名大学。

  填补片区教育资源空缺

  南庄镇镇委委员彭长江表示,禅城区绿岛湖片区近两年日渐成熟,但学校、医院等基础配套设施未能及时跟上。佛外扎根南庄,为全市提供优质学位,及时弥补了片区公办学校不足的问题。他还希望教育管理部门,能够加快绿岛湖片区公立中小学校的布局和建设,让绿岛湖成为佛山的教育高地。

  “百年大计,教育为本,希望佛外以北校区落成为新起点,在今后的办学过程中,提出更新、更高、更严的要求,追求卓越,办一流的教育,育一流的人才,成为佛山名副其实的品牌学校。”市教育局发展规划科科长蔡时进对佛外北校区落成寄予了厚望。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)