禅城专利优势项目特别等级申报启动

来源:珠江时报 时间:2018-09-12 10:48

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄群飞报道:2018年禅城区专利优势项目特别等级申报工作近日启动,禅城对获得省、国家专利金奖、优秀奖项目的,给予最高20万元资助。

  记者了解到,根据相关规定,获得国家专利金奖和优势项目的被认定为禅城区特别等级特别一级项目,获得广东省专利金奖和优秀奖项目的被认定为禅城区特别等级特别二级项目,项目数量视上一年获得国家及省的专利奖项目数量而定。

  获得2017年度国家和省专利奖的专利,可申报2018年度禅城区专利优势特别等级,但要求申报单位必须是禅城区内注册的具有法人资格的单位,且为获奖专利的第一专利权人,申报个人必须是禅城区户籍人口或常住人口。

  达到条件的申报单位或申报人,可在9月14日17:00前提交申报材料给禅城区经济和科技促进局知识产权科。对于获得国家专利金奖、优秀奖项目的(特别一级项目),分别资助不超过20万元、10万元;获得广东省专利金奖、优秀奖项目的(特别二级项目),分别资助不超过10万元、5万元。

  值得一提的是,本次申报中的获奖专利要以国家、广东省知识产权局公布为准。通过开展专利优势项目特别等级的申报,禅城深入实施知识产权战略,激发社会创造活力,鼓励专利技术产业化,提升市场竞争能力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)