市教育局对环湖小学东校区开展督查

来源:珠江时报 时间:2018-09-13 10:03
  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成报道:前日下午,佛山市教育局局长商学兵带队到禅城区环湖小学东校区开展督查,他寄语禅城区教育局和学校负责人,要将环湖小学办成一所高质量的示范性学校,为全市公办小学树立榜样。
  督查组一行对环湖小学东校区饭堂、教室、音乐室、活动室和礼堂等多个设施进行巡查,就学位、伙食、上课等办学情况及周边交通状况,对校方进行详细询问。其中,督查组特别关注学校是否执行学生每天1小时户外活动时间的规定,同时对环湖小学东校区环保检测提出了更高要求。
  环湖小学校长王玉建表示,东校区从新校筹建到落成并如期开学,市、区教育局领导一直十分关心与重视,这为学校各项工作的开局注入了新活力,同时增强了全校师生的凝聚力,为学校的高质量发展奠定了坚实的基础。上周,这所新校区迎来21个班共910名学生,其中包括今年新招生的一年级10个班、原奇槎小学二到六年级的7个班以及转学学生4个班。作为禅城区占地面积最大的公办小学之一,环湖小学东校区的落成,有效优化城南片区教育资源配套。
  商学兵叮嘱校方要落实好市局文件的精神,将环湖小学办成一所高质量的示范性学校,为全市公办小学树立好榜样。
  禅城区教育局局长孙近国就禅城区教育局扫黑除恶专项斗争工作、创建毒品预防教育示范学校、学校心理健康教育及义务教育五年提升计划等落实情况进行汇报。
  商学兵对禅城区近段时间工作所取得的成绩表示充分肯定,并对禅城区建设高质量的公办学校表示大力支持,对全市的优质教学资源实施共建共享。
  记者了解到,为进一步掌握全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作、创建毒品预防教育示范学校工作开展情况、义务教育五年提升计划和学生的心理健康教育落实情况,深入查找工作中存在的问题和不足,全面加强对专项工作的指导,市教育局即日起组织对各区开展专项督查。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)