区民政局将爱心物资送给廉江贫困户

来源:珠江时报 时间:2018-09-13 10:15
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄群飞 通讯员钟杰波报道:昨日下午,一批电饭锅、月饼、衣服等爱心物资从禅城区送到了廉江市的贫困户手上。禅城区民政局党组成员、残疾人联合会理事长区成标带领民政局以及社会组织一行共18人到廉江安铺镇茅坡村开展精准扶贫工作指导和中秋慰问活动。
  距离中秋佳节还有10天时间,这次慰问却充满了节日的氛围。禅城区民政局联合禅城区慈善会,发挥社会组织、爱心企业、行业协会的力量,为对口帮扶的茅坡村捐资捐物,包括智能电饭锅69个、月饼69盒、衣服222件、价值3000元外用药油一批。同时,禅城区药品行业协会还在茅坡村,开展送医赠药爱心义诊活动,为村民免费体检,让村民在家门口就能享受优质医疗。
  慰问组一行还走进帮扶对象家里,了解他们的近况以及存在的困难,鼓励他们坚定信心,充分发挥自我效能,争取早日脱贫。
  随后,慰问组一行与茅坡村两委干部、驻村工作队召开扶贫工作座谈会。驻村工作组对上半年精准扶贫工作给予充分肯定,希望驻村干部与村“两委”干部精诚合作,攻坚克难,扎实推进下半年的各项帮扶工作,确保顺利完成今年的精准扶贫任务,以良好的状态迎接年底的阶段考核,争取优秀成绩。
  慰问组一行还实地察看了茅坡村光伏扶贫项目、稻谷种植项目和危房改造进展情况。
 
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)