禅城开展宪法学习“进企业”活动

来源:佛山新闻网 时间:2018-10-10 09:26

  佛山新闻网讯 实习记者李旖彤摄影报道:为了营造禅城企业学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,10月9日下午,禅城区开展了宪法学习“进企业”专题讲座。

  活动中,禅城区司法局党总支书记林秀梅向荣获2017年广东省“法治文化建设示范企业”的禅城区企业颁发了牌匾。

  

  禅城区普法办负责人向企业代表赠送宪法读本

  据介绍,禅城区内有不少企业通过积极开展普法活动,特别是宪法宣传活动,来提升企业管理者依法治企能力林秀梅表示,企业尊法学法守法用法氛围的形成为禅城区社会稳定和经济发展做出了积极的贡献。

  

  张喜平解读《宪法修正案》

  随后,佛山科学技术学院教授、市区宣讲团讲师张喜平就《宪法修正案》的修宪背景与修宪原则、依宪执政与法理规范、维护宪法权威和尊严等三大方面进行了深入解读。内容深入浅出,理论联系实际,帮助与会人员更好地掌握宪法修正案的核心要义和精神实质及中央全面依法治国委员会第一次会议的主要精神。

  接下来,禅城区还将举办一系列的宪法学习宣传活动,为全面依法治区、建设法治禅城提供保障。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)