禅城区苏李秀英医院和市一医院合作

来源:珠江时报 时间:2018-10-10 10:40

  佛山新闻网讯 珠江时报记者曾雪莹报道:日前,佛山市第一人民医院(下简称“市一医院”)和禅城区苏李秀英医院两院合作正式启动,这是禅城区首家与市级三甲医院达成合作关系的民营医院。今后市一医院不仅会派出专家会到苏李秀英医院定期坐诊,还会对苏李秀英医院在技术提升、管理流程、人员培训上给予帮助和支持。

  昨日上午在苏李秀英医院一楼门诊,来自市一医院的多名专家在这里坐诊。“平时这些专家的号都很难挂上,现在他们来这里坐诊,我就不用到市一医院排队了。”在门诊大堂候诊的市民梁伯说。

  “以后我们将会每周派专家到苏李秀英医院坐诊,但我们要做的并不仅仅是这些。”市一医院院长王跃建表示,市一医院除了选派相应的专家每周定期到苏李秀英医院坐诊和开展业务技术指导外,还会进行危急重症和疑难复杂疾病患者会诊、查房等,实现医疗“同质化管理”。同时,通过市一医院的帮扶,苏李秀英医院还将重点建设心血管专科,并构建双向转诊绿色通道,及时转诊符合条件的患者,使患者得到及时、更好的诊疗。

  据悉,今年5月4日,苏李秀英医院与市一医院签署了医联体合作协议书。王跃建表示,希望通过市一医院对苏李秀英医院医学人才的培养、重点专科的建设、对口支援、帮扶和技术指导、远程医疗等,逐步提升苏李秀英医院的综合服务能力和管理水平,促进医疗人才和医疗资源下沉,推动形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,造福百姓。

  据了解,第一批到苏李秀英医院开诊的市一医院专家门诊科室有心血管内科、内分泌科、神经内科、消化内科、呼吸内科、肿瘤科、眼科、耳鼻咽喉科、肝胆外科、血管甲状腺外科、乳腺外科、泌尿外科、妇科、儿科、超声科等。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:陈嘉颖)

  • 普通外科:刀尖上的舞蹈,微创下的革新!

    刀,刀光剑影。在医院的手术室里,有一群穿着白大褂的人,雷厉风行地,小心翼翼地,用手中的那把刀,让人脱离痛苦、重回生命。这就是外科医生。

    2018年08月16日 16:01 | 来源:佛山新闻网

  • 澜石片区将建禅城区中医院和养老院

    健康

    前日,市国土规划局对佛山市中心组团新城北片区控制性详细规划(修编)澜石片区调整ZXB23-04-03地块局部调整进行了批后公布。

    2018年08月15日 08:02 | 来源:佛山日报

  • 建筑面积17万+㎡,三水区新城医院建设项目细节大剧透

    微信图片_20180103092811_副本.jpg

    三水区新城医院项目可行性研究报告近期对外公示,建筑面积17万+㎡,设有门急诊医技住院综合楼(17层,裙楼4层)、科教楼(7层)等,详情请往下戳。

    2018年08月06日 09:12 | 来源:佛山新闻网

  • 顺德“政校合作”办医又结硕果

    健康.jpg

    昨日,顺德医疗卫生事业又传来喜讯:广州中医药大学顺德医院(顺德区中医院)与广州中医药大学体系的8个重量级专家团队签订了引进协议。

    2018年06月27日 09:52 | 来源:珠江商报