鸭梨科技再次亮相世界互联网大会

来源:珠江时报 时间:2018-11-07 09:57
■鸭梨科技在世界互联网大会展示一键分发的小程序SaaS工具型营销平台,吸引众多参展商关注。(鸭梨科技供图)
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄群飞报道:昨日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,广东鸭梨科技股份有限公司(以下简称“鸭梨科技”)再次成为佛山唯一过审的互联网企业,在大会展示了一键分发的小程序SaaS工具型营销平台——鸭梨小程序,引起热烈的反响。
  世界互联网大会一向被看做是业界观察互联网应用新趋势的风向标,今年大会以“创造互信共治的数字世界”为主题,主要呈现突出前沿技术的探索与运用、坚持安全与发展并重、国际化程度进一步提升等亮点。
  作为互联网大会最吸引眼球的项目之一——互联网之光博览会昨日开幕,吸引了众多全球知名互联网企业和创新型企业参加,包括阿里巴巴、百度、腾讯、京东等品牌企业。而鸭梨科技作为佛山市唯一一家通过大会审核的互联网企业,展示了一键分发的小程序SaaS工具型营销平台——鸭梨小程序。
  正在乌镇参展的鸭梨科技运营中心市场副总监李露介绍,使用该项产品,用户无需掌握编程代码,通过自由拖曳与模块拼装,即可制作生成电商、建站、零售、餐饮、美业等小程序,并实现一键分发同步上线至微信、百度平台,有效降低开发成本,提高开发效率,帮助商家快速获取全域千亿用户流量,实现商业变现与流量转化。
  “接下来,我们将把小程序对接到淘宝轻店铺,并即将和腾讯创业项目合作。”李露表示,今年以来,小程序生态发展不断加速,支付宝、百度、今日头条等巨头纷纷入局,鸭梨科技感知行业趋势,在坚持创新发展的基础上,成为国内首批支持微信及百度小程序的第三方开发平台。
  据介绍,从去年5月开始,鸭梨科技开始研发小程序,经过一年沉淀,逐渐与大品牌合作,如在和唯品会秋季美妆节的合作中,共吸引了4万人参与,点赞数多达20多万次。这个受欢迎的程度也体现在了昨日的互联网大会上。“我们给来咨询的客人提供了礼物,到了下午3点就全部派发完了。”上述负责人说。
  实际上,这是鸭梨科技第二次参加世界互联网大会。去年,鸭梨科技在大会上推出智慧零售营销工具——鸭梨拼趣小程序,凭借其创建简单、玩法多样和平台易用等优势,助力终端门店商家打造强大销售引擎,快速玩转社群营销,受到了展会和用户的广泛关注。
  而今年,除了展示全新的、经过升级的产品外,鸭梨科技董事长吴金军还将在大会上进行小程序相关主题演讲,此外还将与投资机构交流对接,参加的广度、深度更进一步。
  “互联网企业和产品更新换代十分快,鸭梨科技正是凭借着不断创新的精神,不断突破的产品,才能‘二顾’大会。”据介绍,由于目前佛山互联网氛围整体不够成熟,标杆互联网企业较少,导致了参展企业较少。
  鸭梨科技将分享更多经验,号召和带领更多的佛山互联网企业走向世界展示舞台,提升参展意识并展示能力,推进佛山互联网行业更好、更快发展。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)