石湾采取六大举措推进经济普查工作

来源:珠江时报 时间:2018-11-08 09:43
  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员蒋波 通讯员席珊萍报道:昨日上午,禅城区石湾镇街道召开第四次全国经济普查清查阶段工作推进会,会议明确,石湾将采取成立协助组、落实每日汇报制度等六大举措,全力推进清查阶段保质保量完成。
  据了解,目前石湾已经进入清查工作的攻坚阶段。会议明确,石湾将采取六方面举措全力推进清查工作开展,主要包括,在街道层面成立5个协助小组,协助普查工作开展;实施清查工作每日汇报制度,要求每天11时和17时汇报最新的PAD机上传进度,落后的村居必须说明情况和应对之举;按时完成率低于区平均水平的村居,扣除年度考核相应的绩效分;各村居相关工作人员取消休假,全力以赴完成清查工作;采取奖励和惩戒措施,调动普查人员积极性等。
  石湾镇街道办事处主任吉江鸿要求,各村居一定要高度重视清查工作,认认真真、踏踏实实做好企业的排查登记和数据录入,同时强化税务、工商等部门的协调配合,用扎实的工作确保第四次全国经济普查清查阶段工作保质保量完成,为接下来开展的正式普查打下坚实基础。
  石湾镇街道党工委委员、办事处副主任杨涛表示,各村居要在思想上高度重视,人员上广泛动员,在前期工作基础上,重点对异常填报的单位进行再次全面清查,并及时做好数据上传和填报工作,确保数据的真实性和准确性。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)