家中首饰被盗 “白马王子”原来是贼

来源:珠江时报 时间:2018-12-05 10:05
  佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢 通讯员张亿 贾耀堃报道:女子网上征婚交友,约会吃饭时被对方灌醉。对方将其送回家时,趁机将女子家中价值20多万元的首饰盗走。日前,禅城警方通报称,已抓获该名盗窃嫌疑人,并找回全部被盗首饰。
  “阿sir,我放柜子里价值20多万元的首饰被盗了!”11月19日一早,居住在季华路某小区的陈女士报警称,其早起化妆时发现家中遭人盗窃。
  禅城民警调查发现,陈女士居住的小区安保严密。因为平时独居,陈女士出入都会关紧窗户,反锁大门。但经民警勘察,房子没有被非法进入的痕迹。
  在民警的引导下,陈女士仔细回忆近期曾经到她家里的人,发现只有新认识的网友郑某有作案嫌疑。民警循线调查,最终在禅城区文华里将郑某抓获,并在其居住地起获陈女士被盗首饰。
  面对铁证,郑某对盗窃行为供认不讳。原来,陈女士一直大龄未婚,于是通过手机软件征婚交友,而郑某就是她不久前认识的一位网友。郑某在聊天软件上主动添加了陈女士,经常聊天,言辞中对陈女士很关心。
  认识两个星期后,郑某邀请陈女士见面吃饭。席间郑某频繁劝酒。因为对郑某的良好印象,陈女士毫无防备,最后喝醉了。饭后,郑某主动提出送陈女士回家。在家里,陈女士向郑某炫耀了自己的首饰,但很快就在酒精的作用下在沙发上睡着了。郑某则趁机盗窃。郑女士没有发现异常,直到11月19日准备佩戴首饰时才察觉被盗。
  办案民警调查,现实中的郑某是个游手好闲的人,文化水平低且长期没有固定工作,已婚。自2015年以来,仅在禅城区,郑某就以上述手段作案6起。目前,郑某已被公安机关依法刑拘,案件正在进一步调查中。
  民警提醒,网络聊天过程中要注意观察细节,可以多提一些试探性的问题,通过对方的回答来判断对方是否说谎,发现异常应该立即引起警惕。网友见面时,应当选择人多的地方,比如商场,步行街,以便发生危险时求救。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 快递存放无人看管 盗贼趁机下手

    W020181107307220451866.jpg

    民警提示市民,需要临时存放在代售点的快递,应挑选有人看管的地方,并做好领取登记记录。

    2018年12月05日 10:03 | 来源:珠江时报

  • 高明公安侦破一起拒不支付劳动报酬案

    W020180813295979479024.jpg

    2017年年底,傅某与其他人合伙,在高明区承包经营一家酒店和一间KTV。

    2018年12月04日 09:53 | 来源:佛山日报

  • 40名市民走进佛山市公安局禅城分局

    p24_b.jpg

    昨日,40名市民走进佛山市公安局禅城分局交警大队,自发响起3次掌声,点赞禅城公安守护平安、服务群众的创新举措。

    2018年11月14日 09:42 | 来源:珠江时报

  • 阿sir走进社区 教石湾街坊防毒拒毒

    TIM截图20181108100429.png

    前日,禅城公安联合石湾镇街道禁毒办、和平社区、联众社工等单位在中国陶瓷城开展“拒绝毒品诱惑,拥抱阳光生活”禁毒宣传活动。

    2018年11月08日 09:58 | 来源:珠江时报