中国陶瓷行业创新者马拉松大赛绿岛湖开跑

来源:珠江时报 时间:2018-12-24 09:37

  佛山新闻网讯 珠江时报记者刘玉超 通讯员唐小翠报道:12月22日,2018中国陶瓷行业创新者马拉松于南庄绿岛湖开跑,活动吸引了63家企业组成的近百支团队参赛。当天,第15届中国陶瓷行业新锐榜同步启动。

  主办方相关负责人介绍,中国陶瓷行业创新者马拉松已经成为全球陶瓷行业当前最具规模的体育盛事之一,自2015年举办首届陶瓷行业创新者马拉松,至今已经连续举办了四届,每一届赛事都得到陶瓷企业的积极响应,参与人数越来越多,今年的第五届马拉松在启动后的短短半月里,就得到数十家企业响应。最终,有63家企业组成的近百支队伍参赛。

  “作为中国陶瓷行业每年创新力量的巡礼,以创新方式将马拉松和新锐榜结合起来,为陶瓷行业注入正能量,是举办陶瓷行业马拉松的初衷。”佛山科技企业孵化协会会长李新良介绍,“启动第15届新锐榜,将继续创新活动的形式和内容,聚合整个陶瓷行业锐意创新的群体;坚持开展马拉松大赛,延续拼搏进取精神,弘扬陶企在困境中坚守和突围的品质。”

  今年是金尊玉大理石瓷砖董事长南顺芝带领团队第三次参加马拉松,“我们今年的口号是‘坚持到底,超越自己!’在马拉松比赛中坚持到底,跑完全程是我们的共同目标,时代带来发展机遇,我们品牌的发展也越来越好。”南顺芝说。

  特地从深圳赶来参赛的深圳市建筑设计研究总院设计师袁东海,坦言来参赛是为了感受佛山开放进取的运动精神。“设计行业与陶瓷行业一样,时下也面临着转型的严峻形势,能预见的是,以后业主的采购权更多地移接给设计方,由设计方来把关,陶瓷产业和设计院应该有许多合作的空间,佛山是陶瓷之都,深圳是设计之都,希望接下来能一起合作创新。”袁东海说。

  本次马拉松对男女个人组前三名分别予以奖励,同时对团队的前十名也给予奖励。此外,大赛组委会还设置颁发最佳创意团队奖、能量十足团队奖、最强阵容团队奖、最佳活力团队奖。

(责任编辑:熊翊廷)