禅城开展节前检查确保食品药品安全

来源:珠江时报 时间:2019-01-18 09:25
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶 通讯员甄向华报道:昨日,禅城区食药监局检查组对辖区城乡结合部、行政管辖交叉部等重点区域开展节前食品药品安全以及安全生产大检查。
  检查组对桂园片区的禅城与南海行政管辖交叉地带进行了重点检查,着重查看食品药品生产经营单位相关证照是否齐全、消防设施器材的配置及使用情况是否正常、疏散通道是否畅通、易燃易爆物品的存放及安全生产责任制是否落实,并认真做好安全检查记录。
  针对检查中发现的问题,检查组督促相关责任人落实整改,并要求企业负责人加强日常安全生产自查,及时发现和消除各类火灾隐患。同时加强对员工的安全教育培训,提高安全防范能力,有效防范和坚决遏制安全事故发生。
  区食药监局相关负责人表示,接下来,将强化食品药品全流程全链条监管,加大风险排查和监督检查力度。严厉打击各种违法生产经营行为,保证食品药品安全,确保民众度过一个安全祥和的春节。
  该负责人提醒,消费者应选择证照齐全、管理规范的超市和农贸市场购买食品和原料,仔细查看外包装标签标识产品相关信息。外出就餐要选择环境整洁、证照齐全、量化等级较高的餐饮单位就餐。网络订购食品成品或半成品时,注意查看卖家的食品安全相关资质及产品生产日期、保质期,尽量选择近距离的餐饮单位订购,缩短食物运送时间。

(责任编辑:熊翊廷)