禅城首批不动产登记“互联网+金融”便民服务点设立

来源:佛山日报 时间:2019-01-21 07:07
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑佳乐 通讯员薛宇昕报道:禅城不动产登记办事窗口延伸至合作银行网点。18日,禅城首批不动产登记“互联网+金融”便民服务点正式设立,市民可直接在金融机构授牌网点办理不动产抵押登记业务,不用再在金融机构和登记部门之间来回跑了。
  昨日,禅城区不动产登记便民服务点揭牌仪式在禅城区行政服务中心魁奇路大厅举行。禅城区国土城建和水务局与中国工商银行佛山分行、佛山农商银行现场签订了《不动产登记“互联网+金融”服务合作协议》,把不动产登记办事窗口延伸至银行网点,并通过合作银行网点直接向市民提供不动产抵押登记一站式服务。
  本次开通的不动产登记便民服务点业务范围包括抵押权首次登记、抵押权注销登记和预购预抵组合登记。“以往,市民办理抵押登记需要先前往银行签约,然后再和银行客户经理前往行政服务中心不动产登记窗口办理抵押登记业务。即日起,市民办理与不动产抵押贷款相关的业务可在申请贷款的同时递交办理不动产抵押登记的资料,享受一站式服务。”工作人员介绍,如果抵押人没时间办理,经委托后,银行可以代办,而注销抵押登记,在金融机构就可以直接即时办理,不用再跑一趟登记部门了。
  副市长赵海出席了活动。

(责任编辑:苏结华)