禅城去年蔬果抽检合格率达99.93%

来源:珠江时报 时间:2019-01-21 13:38
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶 通讯员甄向华报道:近日,禅城区农产品检测中心召开了2018年度农产品监测工作总结会。记者从会上获悉,2018年,区食药监部门共抽检蔬菜水果类83.85万份,合格率达99.93%。
  会上,各镇(街道)农检站站长分别汇报2018年农产品检测工作开展情况、成效以及2019年的工作计划。区农产品检测中心主任邓信义就2018年禅城区农产品监测工作作了汇报。2018年,区食药监部门共抽检蔬菜水果类83.85万份,合格率达99.93%;提供流动检测车便民服务583车次,检测样品14145份,合格率99.65%。
  会议部署了2019年区农检中心的工作,要求加强区镇(街道)之间的沟通协作,抓好重点工作,如执法抽检、体系建设。同时要大胆创新,开展系列特色活动,强化宣传,提高市民对禅城区农产品安全监测工作的认可度。
  区食药监局副局长田志平表示,农产品监测工作要定下长远的、高标准的目标,从硬件设备中不断升级完善,抓好人员队伍建设,规范工作流程,切实提升检测能力、专业水平、宣传力度,继续发扬优良传统,保障全区农产品质量安全。

(责任编辑:熊翊廷)