全力做好春节期间食品安全保障工作

来源:珠江时报 时间:2019-01-25 09:24
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶 通讯员甄向华报道:昨日下午,禅城区食药监局召开2019年春节期间食品安全及安全生产保障工作会议,强调要强化餐饮服务食品安全监管,餐饮单位要落实食品安全主体责任。
  全区餐饮单位主要负责人、食品安全管理员等两百余人参加了会议。会议通报了2018年度全区餐饮监管工作开展情况及对餐饮单位的检查情况。区食药监局餐饮科相关负责人针对餐饮单位春节期间年夜饭、婚宴等聚餐特点,就聚集性供餐食品安全防范风险点、食品安全操作规范要求、食物中毒防控要点等进行详细讲解,“各个餐饮单位节日期间一定不要超负荷经营,搞好厨房卫生,食物一定要熟透才能供应。燃气、用电等安全问题也要密切关注,防止出现安全生产事故。”
  会议要求,各餐饮单位要充分认识保障食品安全的重要性,对通报的情况,要迅速整改,确保问题整改到位。区食药监部门将进一步加大食品监督抽检频次,对违法违规经营行为依法依规严肃查处。此外,餐饮单位还要加强责任落实、隐患排查、宣传引导、应急值守和文明倡导,增强保障春节期间食品安全的自觉性。
  “各位餐饮企业管理员对待食品安全工作绝对不能含糊,要有自己的责任、担当。”区食药监局综合执法三大队大队长李文表示,要以对广大消费者高度负责的态度、严格的工作要求、扎实的保障措施,全力做好春节期间餐饮服务食品安全保障工作,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安全的春节。
  与会人员还现场参观了餐饮经营管理较规范的酒家后厨,学习餐饮经营管理的先进经验。

(责任编辑:熊翊廷)