禅城中心医院开创科研管理新模式

来源:珠江时报 时间:2019-02-02 10:49
  佛山新闻网讯 珠江时报记者曾雪莹 通讯员陈琳报道:日前,广州中医药大学与佛山市禅城中心医院合作共建“广州中医药大学佛山临床医学研究中心”在佛山禅城中心医院(以下简称“禅医”)揭牌。据悉,该中心成立后将整体推进禅医医学科研发展、加快医学科技成果临床转化及推广的重要工作布局,开创了禅医科研管理新模式。
  佛山禅城中心医院院长谢大志、广州中医药大学校长王省良等参加了揭牌仪式。
  谢大志表示,广州中医药大学佛山临床医学研究中心的成立是禅城中心医院发展的又一里程碑,该中心的成立遵循了国家大健康发展战略、复星集团大健康布局及医院发展规划,禅医将与广州中医药大学开展多方面深度合作,共建共享,紧紧抓住当前粤港澳大湾区卫生共同体建设机遇,争创国内省内一流水平相当的高水平医院。
  王省良表示,医教研协同发展,对提升禅医整个医疗团队的医疗水平、科研实力以及学术影响力具有重大意义。同时他寄望广州中医药大学佛山临床医学研究中心在未来充分利用好学校丰富研究资源,通过院校双方专家深入对接,明确重点研究方向,探索创新模式。
  禅城中心医院相关负责人表示,广州中医药大学佛山临床医学研究中心成立后,将发挥引领、集成、带动的作用,成为整合集成临床医学研究资源和创新力量的重要依托,成为优化组织实施相关疾病临床研究和转化医学成果的主体力量,与促进医学科技成果推广的重要平台,为禅医的科技发展和医疗实施提供科技支撑。

(责任编辑:熊翊廷)