禅城区举办2019牡丹花展摄影活动

来源:珠江时报 时间:2019-02-11 09:51

■李广海医馆旧址牡丹盛放。
  佛山新闻网讯 珠江时报记者陈心如报道:五颜六色的牡丹,雍容典雅的华服,络绎不绝的游人……昨日,李广海医馆旧址举办“雍容牡丹·盛世芳华”——2019牡丹花展摄影活动,30多位摄影发烧友拿起“长枪短炮”聚焦绝美牡丹,记录华服美人风采。
  昨日气温骤降,但市民游玩的热情不减。李广海医馆旧址内摆放着五颜六色、形态各异的牡丹,市民在参观历史古建筑之余,漫步在色彩斑斓的牡丹花中,感受着浓郁的春节气氛。
  身穿华服的模特在众人的指引下,在牡丹花丛中摆出各种姿势,摄影爱好者们或站或蹲,变换各种角度拍出让自己满意的照片。
  “我爸是摄影爱好者,今天特意带了两台相机换着拍。我平时陪父母的时间不多,在春节假期的最后一天,一家人过来看看。”市民林先生说。
  除了带着“长枪短炮”的摄影发烧友外,有不少路过的街坊也来游玩。“之前我不知道这里有个博物馆,今天路过,看到好多牡丹花和穿华服的模特,我就进来看看,凑凑热闹,顺便参观一下博物馆。”市民李姨说。
  活动主办方相关负责人表示,本次拍摄活动以华服为主题,共有30多名摄影爱好者参加,邀请了14名模特。
  “我们这里有魏紫、妖黄、洛阳红等八个品种的牡丹,会经常更换。春节期间前来参观的游客比平时多了很多,对医馆旧址的宣传起了很大作用。”李广海医馆旧址的相关工作人员表示,虽然本次摄影活动只有一天,但花展会持续至2月24日。
  本次牡丹花展摄影活动是禅城区博物馆推出的新春系列活动之一。今年,禅城区博物馆以牡丹为主题,推出花展、摄影、粤剧表演和传统文化体验等活动,丰富市民的假期生活,营造浓郁的春节氛围,吸引更多市民、游客来禅城的博物馆欢乐过大年。
  同时,禅城区博物馆积极推动文化和旅游融合发展,2月13日(年初九),禅城区博物馆将联合旅游公司组织“卢海潮与你共赏牡丹唱大戏贺新年”活动。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 【网络媒体走转改】安徽芜湖:牡丹真国色,花开动“江城”

    春节期间,首届华东牡丹文化艺术节在芜湖市会展中心热闹启幕,上万株牡丹给江城人民带来一场视觉饕餮盛宴。

    2017年02月02日 15:40 | 来源:人民网-文化频道

  • 工行牡丹白金信用卡

    牡丹白金信用卡(万事达卡品牌)是我行面向优质客户发行的高端信用卡,她传播精英文化,彰显精品内涵,提供精致服务,专享精彩生活,让您通过用卡获得真正的白金体验。

    2013年05月23日 15:03 | 来源:龙虎网

  • 顺德乡风文明摄影图片展在陈村举办

    陈村花卉世界全景.jpg

    120幅以顺德的乡风文明为主题的摄影作品,在陈村花乡艺术馆进行展览,将持续至2月20日。

    2019年02月18日 09:47 | 来源:珠江商报

  • 高明区“新时代新警风”影展开幕

    s_224044_170142_副本200.png

    90幅获奖摄影作品分别讲述不同的高明警察故事,展示新时代民警新风采。

    2019年01月10日 10:42 | 来源:佛山日报