新春植树,为生态禅城再添新绿

来源:佛山新闻网 时间:2019-02-11 22:49

  佛山新闻网讯 记者冯翠萍报道:松土、扶树、铲土、踩实……2月11日上午,禅城区开展新春植树活动,为生态禅城再添新绿

  禅城区委书记刘东豪和禅城区区长孔海文带领下,区机关干部、各单位负责人、各镇(街道)领导班子成员等共约200人分工合作,共种下宫粉紫荆、黄花风铃木、秋枫等乔木近300株新苗,添绿约6000平方米。

  据介绍,这已是禅城区连续第十二年把植树造绿作为在春节后第一件要办的事。禅城区城市综合管理局有关负责人表示,用种树取代拜年,绿化城市、亮化城市是最好的迎新春活动。

  本次新春植树也拉开了禅城区新一轮绿化建设的序幕。前,王借岗森林公园二期建设已完成前期准备工作,即将动工。接下来,禅城区将持续加大森林进城力度,推进公园、道路和滨水绿化等重点生态工程,努力打造宜居宜业宜游的高品质生态城区。

(责任编辑:冯慧雯)