确保机构改革任务如期高质量完成

来源:珠江时报 时间:2019-02-12 09:32
  佛山新闻网讯 珠江时报记者罗艳梅 见习记者施奉延 通讯员禅宣报道:昨日,中共佛山市禅城区第四届委员会第六次全体会议召开。区委书记刘东豪代表区委常委会向全会就《佛山市禅城区机构改革方案》(简称《改革方案》)作说明并讲话。
  刘东豪在讲话中强调,全区各部门要认真学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻领会深化机构改革的重大政治意义和深远历史意义,进一步提高政治站位,强化改革的责任感、使命感、紧迫感,努力推动改革落地落实,通过机构改革牵引带动各领域改革,以更大作为开创工作新局面。
  刘东豪要求,要牢牢把握事关禅城区发展的核心关键问题,全面落实加强党对一切工作领导的制度安排。围绕推动高质量发展、建设现代化经济体系、全面提升政府效能,构建科学合理、权责一致、有统有分、有主有次、履职到位、流程通畅的政府职能体系。
  刘东豪指出,禅城要按照市委“强市、活区、实镇”的决策部署,与镇(街)相关改革通盘考虑、统筹谋划、次第推进、分步实施,形成区及镇(街)共同发展、协同进步、富有活力的生动局面,走出一条“百花齐放、万紫千红”的发展模式。
  会议提出,全区各单位要科学谋划、精心组织、严明纪律,确保改革紧凑有序进行,如期高质量顺利完成机构改革任务,为推动禅城高质量发展走在全市前列提供体制机制保障。
  改革后,禅城区设置党政机构29个,其中党委机构9个,包括纪检监察机关1个、工作机关8个;政府工作部门20个。区人大增加专门委员会2个,区政协增加专门委员会1个。

(责任编辑:熊翊廷)