佛山市与德国因市开展足球青训合作

来源:珠江时报 时间:2019-02-14 09:50
  佛山新闻网讯 珠江时报记者梁绍怡报道:2019年佛山——奥迪因戈尔施塔特足球俱乐部青少年足球冬令营昨日在禅城区惠景中学开营并举行签约仪式,来自佛山五区的80位青少年球员将接受来自德国的因戈尔施塔特足球俱乐部教练的教导。副市长谭萍出席了开营仪式。
  根据双方的合作协议,德国因戈尔施塔特足球俱乐部将与佛山展开五大领域的合作,一是通过竞赛体系助推佛山青少年精英梯队选拔和培养,为省运会做准备;二是做好佛山校园足球普及,坚持足球育人理念;三是加强本土教练员培养和再教育,打造佛山市精英梯队教练团队;四是通过青少年足球赛事交流推动两国青少年传统文化交流,促进中德两国友谊;五是学习因市足球俱乐部的宝贵经验,打造佛山本地职业俱乐部。
  根据协议,今年上半年,因戈尔施塔特足球俱乐部还将开展两期校园足球教练员培训班和青训俱乐部教练员培训班。到7月,还将开展为期1周的夏令营培训活动,8月还会组织20名佛山精英梯队的球员赴德国集训,将持续3周时间。
  佛山足协有关负责人表示,德国是世界足球强国,德国足球在竞技体育、青少年培训、职业俱乐部运营等方面都有先进的经验和模式,和德国因市的足球合作,符合佛山足球试点城市建设的需求。
  谭萍表示,佛山扎实的经济基础和深厚的历史文化底蕴,为佛山文化体育事业的蓬勃发展奠定了坚实基础。为推动佛山足球高质量发展,佛山与因戈尔施塔特市进行足球方面深度合作,将产生广泛的社会影响和积极意义,“不仅可以学习借鉴因戈尔施塔特市在青少年足球人才培养方面的成功经验和先进理念,还将进一步深化双方在足球运动方面的交流,促进足球运动的发展,推动佛山和因市成为地方体育合作的典范。”

(责任编辑:苏结华)