南庄举办今年首场招聘会

来源:珠江时报 时间:2019-02-25 09:56
  佛山新闻网讯 珠江时报见习记者蒙诗婷报道:前日,禅城区南庄镇2019年首场大型综合人才公益招聘会在绿岛湖举办,280多家企业参加招聘,共提供岗位约3000个,吸引4000多名求职者前来应聘,初步达成求职意向约1200人次。
  此次招聘会以“聚力智荟,振兴南庄”为主题。当天上午9时,2019年南庄镇“春风行动”南粤春暖就业服务系列活动启动仪式也在佛山人力资源服务产业园举行。虽然招聘会现场下起了雨,但丝毫不影响求职者的热情,不少求职者冒雨前来应聘。
  招聘企业所提供的岗位涵盖了陶瓷、互联网、房地产、金融等行业,其中不乏新中源陶瓷、简一瓷砖等行业巨头。记者在现场发现,销售、行政、会计等岗位的需求量相对要高,招聘普工平均工资达4000元,招聘技工平均工资达6670元。不少企业为了吸引人才,普遍提高了薪酬和福利待遇。
  “今年的用工形势不错,工人回流率高达90%,不少工人在春节后都复工了。”佛山市三俊电子股份有限公司人力资源部负责人黄女士说,“去年底公司订单量增多,公司调整薪资架构,留住了大量工人,还为开春招聘打下了坚实的基础。”
  应届毕业生刘郁汶则坦言,因为不少企业都更倾向有工作经验的社会人员,自己在招聘会上并没有找到心仪的对口工作。
  对此,招聘会主办单位负责人告诉记者,今年,南庄人社局将通过每月在绿岛广场定期举办一场不同类型的招聘会,努力打造南庄的“人才墟市”,为南庄建设“田园都市,美丽乡村”提供人才保障。而针对高校毕业生的专场招聘会将于今年六七月份举行,届时欢迎更多应届毕业生前来参加招聘会。

(责任编辑:熊翊廷)