张槎今年计划新增绿化面积15.62公顷

来源:珠江时报 时间:2019-03-13 09:38

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶 通讯员杨成津 刘勇明摄影报道:春回大地万物新,植树添绿正当时。3月12日是第41个植树节,张槎街道领导班子、机关干部、基层党员、村居代表、志愿者约80人在禅西大道边(长虹东路-天宝路)开展义务植树活动。现场种下黄花风铃木143棵,共计增加绿化面积约4216平方米。

  “红马甲”在新绿丛中格外醒目,他们是党员义务植树者。

  “一二三!起!用力!”昨日上午,植树现场泥土十分松软,人一踩上去泥巴就会把脚深深吸住,每走一步都很吃力,一定程度上增加了植树的难度。但这些都没有降低参加植树活动人员的热情,他们大多数人自备了水鞋上阵。

  填土、固定、踩实……大家五六人一组,有人扶树苗,有人挥锹培土,有人架竹竿,经过近两个小时的努力,共种下黄花风铃木143棵,增加绿化约4216平方米,挺立的树苗形成一道靓丽的风景线,给初春的大地增添了几分生机。

  现场,一群“红马甲”在新绿丛中格外醒目,他们是党员义务植树者。“很高兴能动手为辖区添绿,这样做既能绿化环境,又能锻炼身体!”佛山市禅南公共交通有限公司党支部的关志光是植树队伍中的一员,他已多次参加禅城区义务植树活动。

  “黄花风铃木树形优美,生长快,适应性强,是优秀的园林绿化树种。”禅城区环境保护和城市管理局张槎分局负责人介绍,预计明年二三月左右,大家就能欣赏到一大片明媚金黄的黄花风铃木。

  该负责人表示,在新的一年,张槎街道将通过高起点、高水平、高标准推进生态绿化建设,着力推进大湾区高品质森林城市建设,为佛山创建国家森林城市“绿城飞花”工作增添光彩。

  据悉,去年张槎共计增加绿化面积20.6公顷,今年将再接再厉,深挖绿地潜力,通过新建村居公园、道路提升改造、三旧改造、利用“三边”绿化用地增绿,今年目标新增绿化面积15.62公顷。

(责任编辑:冯海茵)