石湾:幼儿园小朋友参加义务植树活动

来源:珠江时报 时间:2019-03-13 09:43

  佛山新闻网讯 珠江时报记者楚琴报道:12日,禅城区石湾镇街道在大雾岗森林公园举行植树活动,共种植了300多棵树木。此次活动,为石湾新一年的绿化工程建设拉开了序幕,今年计划新增绿化面积20公顷。

  上午9时30分,石湾镇街道领导班子成员、非职领导及各部门相关负责人共一百多人来到大雾岗森林公园,依次领取了铁锹、水桶和花、木苗之后,纷纷撸起袖子投入到植树工作中,一个上午共种植了禾雀花、黄花风铃木、梧桐等乔木品种250棵,杜鹃、品茶花、野牡丹等灌木品种120棵,栽种了铁线蕨150平方米,为大雾岗森林公园增绿添彩。

幼儿园的小朋友也参加义务植树活动。珠江时报记者/戚伟雄摄

  “石湾镇街道牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持把植树造林作为一项重大的民生工程来抓,借此次植树节之际,我们发挥党员干部的带头作用参加义务植树,践行党员为发展添砖,植树为生态加瓦,为石湾镇街道的高质量发展和生态环境持续改善贡献力量。”石湾镇街道相关负责人说。

  石湾镇街道还积极发动群众参与到义务植树活动中来,通过宣传栏、电子屏幕和张贴标语的方式向市民进行宣传,带动全街道掀起全民植树绿化的热潮。植树现场,来自童星幼儿园的20多名小朋友们也积极参与到义务植树活动中来,男孩子们拿起铁锹挖坑,栽树、填土,女孩子们拎着小桶打水,为小树苗浇水,互相配合,气氛十分欢快。

  今年六岁的刘雨馨是小朋友们中个子最小的,但是干起活来一点也不比别人落后,拎着小水桶跑来跑去的样子活力无限,“给小树苗浇水我觉得很开心,因为我们要爱护自然,爱护身边的环境,我给小树苗浇水,它长大以后我们的环境就会变得更好!”刘雨馨说。

  近年来,石湾镇街道结合市建设大湾区高品质森林城市行动计划,在辖区内大力开展绿化提升工程,打造绿色项目,增加绿地面积。据统计,2018年街道新增绿地面积20.46公顷,2019年计划打造石湾公园二期、东平河(西段)北岸滨水景观提升两项工程,新增绿地超过20公顷。

(责任编辑:冯海茵)