佛山援建的昭觉县永红楼党建基地落成

来源:珠江时报 时间:2019-03-20 09:11

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶 通讯员卢慧敏报道:一栋崭新的两层楼房赫然屹立在四川省凉山州昭觉县委党校中。19日,由佛山市房地产业协会筹集84万多元建造的昭觉县永红楼党建基地落成。

昨日,佛山援建的昭觉县永红楼党建基地落成。(通讯员供图)

  禅城区委常委、昭觉县委常委、副县长徐航,普格县委常委、副县长、禅城区副区长陈奕出席活动。

  永红楼党建基地的建立,旨在为佛山对口帮扶的11个县域提供文化教育和生产技能方面的培训,以此助推凉山彝族同胞脱贫奔小康。

  基地为何选址在昭觉县?佛山市房地产业协会党建基地筹备组组长杨建华表示,昭觉县作为红色教育基地、彝族文化中心汇聚、交通较为便利的县城,能更好地实现以点带面、示范引领基层党建作用。

  “永红楼的建立,让我们的党建工作有了基地,今后,佛山的党员、企业可以常来常往,昭觉全县致富带头人培训、新型农民技术人员培训以及乡(镇)村扶贫干部的培训都可以在此进行。”徐航表示,在昭觉县建立第一所党建教育基地,意义重大,带动引领辐射作用也最强,希望佛山的各协会、各企业,今后能多到昭觉或者其他周边兄弟县走一走,看一看,一起为凉山的脱贫攻坚助一把力,添一把火。

  为将传统党课融入全媒体时代,增加党课的影响力和传播力。当天下午,佛山市房地产业协会邀请徐航、陈奕为当地干部、佛山房地产行业五十多名党员等进行“空中党课”的现场教学,利用“空中党课”创新学习平台,为扶贫干部加油鼓劲,同时通过加大宣传推广,让社会各界关心东西部协作扶贫,关注凉山彝族同胞。

  “脱贫攻坚究根结底是思想、意识的攻坚,扶贫要先扶智。”陈奕表示,永红楼党建基地将通过支援在建教学楼,增加现代化多媒体教学设备,整合师资力量,按需增设课程等措施,全面为当地干部、贫困百姓进行思想政治培训、心理培训、技能培训。通过一系列的培训,切实做到既解放当地贫困百姓思想,又让扶贫干部成为脱贫致富的引路人,两者形成合力,相互促进,攻坚克难。

  此次行程,佛山市房地产业协会还组织各企业代表,走访考察三岔河乡、火普村、库依乡等,积极寻找投资合作机会。

(责任编辑:冯海茵)