禅城:4月25日起受理积分入学申请

来源:佛山日报 时间:2019-03-23 07:42

  佛山新闻网讯 佛山日报记者林晓平 通讯员郭俊轩报道:昨日,2019年禅城区新市民积分入学公告出炉。子女有计划今年入学禅城的新市民家长,可以在4月25日~5月16日为随迁子女办理积分入学。入围名单将于6月24日公布。

  据悉,2019年禅城区新市民积分入学申请受理时间为4月25日至5月16日的正常工作日。持有禅城区有效居住证的新市民,届时到居住地所在的镇(街道)行政服务中心“一门式”综合窗口,即可为其非本市户籍适龄子女或被监护人申请小学一年级或初中一年级公办学位。若夫妻双方同为禅城区新市民,只需积分高的一方申请即可。值得一提的是,届时祖庙街道各村(居)行政服务中心均可受理此项申请。

  从6月5日起,禅城区新市民可登录“佛山市新市民积分制服务管理信息系统”查看个人积分。全部申请人积分分值及排名结果将于2019年6月24日至6月28日(正常工作日),在佛山市新市民服务信息网或禅城区人民政府门户网进行公示。有需要的市民,可以查阅《禅城区新市民积分制服务指南》,提前了解申请必备材料、办理程序、排名规则等更多信息。

(责任编辑:何燕良)