禅城南庄:拆除违建农庄5000平方米

来源:佛山日报 时间:2019-04-11 10:23

  佛山新闻网讯 佛山日报记者林晓平 通讯员吴东强报道:主打“原生态食材”的私房菜馆、环境清幽的休闲农庄……竟是违建“黑点”。近日,禅城针对南庄多处侵占耕地的违法用地项目进行拆除。行动中拆除违建农庄面积达5000平方米。

  在禅城堤田村,有几家农庄餐馆伴鱼塘边而建,并在附近搭棚用来圈养鸡狗。屋外张贴着“原生态食材”“自制靓花生油”等牌子招徕食客。“这些明显破坏了该处的生态环境,也对附近的居民生活造成不利的影响。”执法部门人员表示,这几处农庄位于堤田村的基本农田保护区内,属于违法用地项目。

  与违法当事人做好沟通协调工作后,日前,南庄镇国土、执法、公安等多个部门开展一门式联合行动,出动百余人组成3个强拆小组,分别对违法用地项目进行执法。历经一个多小时把违建农庄清拆完毕,共计拆除建筑面积达5000平方米。

  执法部门表示,禅城将继续对违法用地项目重拳出击,严格做好违法用地违法建设的查处工作。

(责任编辑:何燕良)