祖庙去年食品安全满意度全区第一

来源:珠江时报 时间:2019-04-18 09:49

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶报道:昨日下午,禅城区祖庙街道召开创建国家食品安全示范城市暨村居食品安全“一专两员”培训会议。据悉,去年祖庙街道食品安全满意度提升至84.1%,位居全市第三、全区第一。

  会议就全力做好创城验收迎检工作进行部署,各村(居)食品安全主任、协管员、34家集贸市场管理方负责人共200余人参加。

  会议强调,今年是佛山市创建国家食品安全示范城市的验收之年,是最关键的一年。各级监管部门、各村(居)食品安全管理员要切实提高思想认识,强化责任意识,把思想行动统一到创城验收迎检工作上来。

  禅城区市场监督管理局祖庙分局常务副局长廖斌对下一步工作提出三点要求:一是突出重点,强化措施,全力做好食品安全示范城市创建工作。各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化全局意识和大局观念,相互支持、密切配合,形成齐抓共管的迎检工作格局。二是强化食品安全监管网络建设,提升食品安全基层监管能力。各村(居)食品安全管理人员要高度重视、强化措施、加大食品巡查力度,提高食品安全监管效能和治理能力,确保承担的各项工作全部落到实处。三是落实食品安全主体责任,加强自查自纠。各商圈物业、农贸市场管理方要落实食品安全主体责任,做好自查自纠,查找食品安全风险点,并积极整改风险隐患,确保食品安全。

  随后,区市场监督管理局祖庙分局相关负责人围绕村居食品安全“一专两员”工作职责讲解如何开展日常巡查工作,重点对《食品经营日常巡查记录表》的工作要求进行讲解指导,帮助村居“一专两员”更好地开展监管档案建设工作。

  据悉,2018年以来,区市场监督管理局祖庙分局深入开展专项整治和综合治理,严厉打击食品药品违法行为,全力推进国家食品安全示范城市创建工作,全街道食品药品安全形势保持稳中向好。祖庙街道食品安全满意度提升至84.1%,位居全市第三、全区第一,食品药品安全百日行动成绩居全区第一(其中:立案数、查处无证餐饮数两项指标在全市32个镇街均排名第一),年终绩效考核成绩居全区第一。

  会议还对开展扫黑除恶专项斗争进行工作部署。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 禅城区祖庙街道开展生态环境检查

    祖庙街道扶西村村中景色

    接下来,祖庙街道将继续开展对大气污染的检查、督查,保持措施不减、力度不减,同时总结经验,优化措施,以更高的效率推进大气防控工作。

    2019年04月18日 09:53 | 来源:珠江时报

  • 执业药师“挂证”将被撤销注册证

    p49_b.jpg

    近日,佛山市禅城区市场监督管理局祖庙分局开展执业药师“挂证”整治行动。

    2019年04月16日 09:59 | 来源:珠江时报

  • 祖庙街道召开扫黑除恶专项斗争推进会

    W020180923292360784970.jpg

    祖庙街道党工委书记刘志诚强调,要找准纵深推进工作的发力点,坚决打击各种违法犯罪活动。

    2019年04月15日 08:39 | 来源:珠江时报

  • 珠影·祖庙星光城落户禅城区朝东村

    微信截图_20190415074816.png

    近日,禅城区祖庙街道朝东朝一股份合作经济社与广东珠影文化产业投资有限公司举行了《物业改造升级租赁合同》签约仪式。

    2019年04月15日 07:46 | 来源:珠江时报