惠企政策送上门台商直呼“很解渴”

来源:珠江时报 时间:2019-05-13 09:34

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陆冰芊 通讯员邹丽珍报道:“政策解读权威及时,我们感到很‘解渴’!”5月9日下午,在佛山市禅城区委统战部与区税务局举办“联合服务暖台企之送政策进台企·税务政策宣导会”上,台商们如是评价说。

  宣导会上,区税务局党委委员、副局长陈志枫为台商台企介绍减税降费的总体情况,并根据到场台商台企的特点进行有针对性的政策说明。随后,区税务局相关科室负责人还分别就企业所得税、个人所得税、出口退免税等政策,进行深入解读。

  “自由职业者在境内住满183天算非居民个人吗?”“室内设计公司可否申请研发费用抵扣?”在提问环节,大家纷纷提出自己的疑问,工作人员一一对问题进行解答。禅城区台商联谊会秘书长钟莉葳表示,会将大家的疑问收集起来以书面形式递交上去,由税务部门统一解答。

  禅城区台商联谊会会长周樑成表示,此次宣导会政策讲解详细,贴近市场,大家都很有收获。他还提到,“联合服务暖台企”活动让台商台企与政府部门直接面对面沟通,为大家切实解决问题,体现了政府对台商台企的重视、关爱和支持。“我来禅城27年了,切实感受到政府开明,为企业着想,又能将优惠政策落实,给企业提供了很好的营商环境,让企业能在禅城安心发展。”

  区委统战部副部长潘坚成表示,禅城区委区政府对“联合服务暖台企”活动非常重视,每季度对台商台企进行调研,收集台胞反映的生活、经营等各方面的需求,并为他们解决困难。“近期有新的税务政策出台,大家都非常关心,区税务局主动提出要为大家进行政策讲解。我们搭建部门与台胞之间的桥梁,拉近双方距离,主动为台胞提供服务,保障他们能切实享受到各项政策,让台商在禅城生活放心、安心。”

(责任编辑:熊翊廷)