获评科研人才最高获50万元扶持资金

来源:珠江时报 时间:2019-05-22 09:44

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陆冰芊 通讯员陈瑾报道:记者昨日从佛山市禅城区人社局了解到,禅城区第二届创新驱动发展优秀科研团队(人才)申报工作现已启动,设置“通济科技”科研团队和“金禅系列”科研人才两个项目,每个入选团队可获100万元扶持资金。

  本届优秀科研团队(人才)申报设置“通济科技”科研团队和“金禅系列”科研人才两个项目,评审不超过3个优秀科研团队,给予每个团队100万元的扶持资金;评审不超过18名优秀科研人才,其中“金禅玉兰”科研人才3名、“金禅木棉”科研人才5名、“金禅梧桐”科研人才10名,分别给予每人50万元、20万元、10万元的扶持资金。

  据悉,申报产业范围包括禅城区装备制造业、高端电子信息、生命健康、绿色能源、新材料、金融业、电子商务(跨境电商)、科技服务和文化创意等产业或行业,以及在推进传统产业转型升级过程中,从事研究开发、成果转化、技术创新、专利发明、学术研究等。凡为禅城区经济社会发展作出突出贡献的优秀科研团队、优秀人才,在法定退休年龄内且目前仍在禅城区民营企业服务或创新创业两年以上,均可参与评审。

  具体的申报条件和申报材料可登录禅城区人社局政务网查看。申报人要在规定时间内,将申报材料(含电子版)报送到禅城区人才服务管理办公室,材料提交截止时间为6月6日。

  据介绍,项目评审工作将按照公平、公开、公正的原则,委托一家省级权威科研团队与人才评审机构进行科学客观评价,并成立评审活动监督组,加强对评审工作的领导组织、统筹协调和监督工作。

  区人社局副局长梁品超表示,2016出台的“通济才智”人才政策力度大、很受欢迎,但主要针对新引进人才,为了让已经在禅城扎根发展多年的原有人才也能享受到政策的红利,在“通济才智”政策里设置了创新驱动发展优秀科研团队(人才)扶持项目,给原有科研人才搭建一个展示自我、实现价值的平台。

  “首届评审活动有近百个团队及人才参与,最终评出1个优秀科研团队和10名优秀科研人才,发放扶持资金310万元,社会反响热烈。”梁品超还提到,今年第二届评审活动加大了扶持力度,计划评审出3个优秀科研团队,18名优秀科研人才,发放扶持资金约650万元。“希望把这个招牌擦得更亮,把禅城的人才工作做得更好,为推动禅城的高质量发展作出贡献。”

(责任编辑:熊翊廷)