禅城区税务局举行新时代文明实践首场活动

来源:珠江时报 时间:2019-05-30 09:34

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黎小燕 通讯员王洁报道:“减税降费政策的享受主体有谁?”“就业创业可享税收优惠?”昨日下午,佛山市禅城区税务局举行新时代文明实践体验点揭牌仪式暨政策宣讲活动,精准推广普及税收扶持创业就业政策,助力大学生“孵化”创业梦想。

  “禅城区税务局是区级首批新时代文明实践体验点,这既是荣誉,也是责任。”在揭牌仪式上,禅城区委宣传部副部长、区文明办主任黄连教表示,自国税地税征管体制改革以来,区税务局展现了新担当新作为,希望以建设体验点为契机,结合工作特色把减税降费政策落实好、宣讲好,让税收改革成果更多惠及老百姓,并通过“亮特色、树品牌”,努力树起新时代文明实践的标杆。同时,他寄语在座大学生无悔青春,创新创业,并积极投身志愿服务。

  揭牌仪式后,税务工作人员针对初创企业特点,结合实际案例,通俗易懂地向大学生们介绍了个人所得税专项附加扣除、小微企业普惠性税收优惠以及深化增值税改革等一系列减税降费新政策,并邀请税务青年助企团讲师们现场为大学生解答纳税信用评价、税收优惠等备受关注的涉税问题。

  现场还邀请了青年创业者分享创业经验。从毕业、就业到创业,90后的中科创英汇(众创空间)常务总经理曹佩佩分享了一路走来的感悟,“在我创业之前,我从事过出纳、行政、管理等各种岗位,积累了很多经验,我觉得只要肯奋斗,你也可以成为全能型创新人才。”她坦言,如今创业是“赶上了好时代”,国家和地方纷纷出台了诸多扶持政策,大学生们要充分利用。

  另一名青年创业者黄涛则分享了减税降费的获得感。“我自己创立了一家文化传播公司,有7名员工,今年新实施的小微企业普惠性税收减免政策,对我这样的月销售10万以下的小规模纳税人可以免征增值税,少缴的税款可以用来支付员工的薪水,这对初创企业帮助很大。“他希望大学生们多了解税收优惠政策,以便日后为自己创业“减压”。

  此次政策宣讲活动受到了学生们的一致好评。佛山科技学院大二学生苏俊煌说:“这些减税降费优惠政策对大学生创业很实用,让我们离创业梦的距离又近了一些!回去后我要把这些干货分享给更多同学。”

  禅城区税务局党委委员、副局长张海利表示,这是区税务局新时代文明实践的首场活动,充分利用了税务党员先锋队和税务青年助企团,以志愿服务的形式,将减税降费政策宣讲与鼓励青年自主创业精准对接,为大学生的创业梦想护航。接下来,将统筹运用区税务局税收宣传、理论宣讲、志愿服务等资源,制定项目清单,组织和吸引更多群众参与实践活动。

(责任编辑:熊翊廷)