高考遇上端午节 禅城近百城管坚守护航

来源:珠江时报 时间:2019-06-10 10:51

  佛山新闻网讯 珠江时报记者方婷、通讯员朱晓燕报道:今年的端午节与高考不期而遇,禅城区城市管理和综合执法局近百名工作人员坚守一线岗位,扎实做好城市管理各项保障工作,确保高考和端午节期间市容环境平稳有序。

  6月7日至9日,城管执法人员对禅城区四个考点(佛山一中、二中、三中、四中)考试期间市容秩序及环境噪音严密把控。针对端午传统节日,不少摊贩携带粽子等节日商品进行售卖,随之而来的占道经营、交通堵塞等问题频出。执法人员对考点附近、市政公园、大型商场综合体等人流量较密集的公共场所加大巡查力度,对“六乱一占”等市容乱象进行治理,及时规范占道经营,确保市容秩序井然,道路交通畅通。
  为确保高考顺利进行,禅城城管认真落实相关规定,禁止有噪声影响的工地进行施工;禁止有扬尘影响的工地进行施工;禁止渣土车鸣喇叭;禁止在考点周边跳广场舞;禁止临街店面在高考期间使用高音喇叭招揽客户等。
  此外,假期期间,禅城环卫部门还强化了祖庙商圈以及亚艺公园、文华公园等公园周边的道路清洁,重点加强公园公厕清洗,出动环卫工人达3800人次。“这几天人流量比日常大,不少外地市民前往亚艺公园观赏荷花,要打扫干净,不能丢禅城的‘脸面’。”在绿景三路清扫道路的刘胜荣坚守岗位。
  假期持续34℃的高温,环卫工人顶着烈日,大汗淋漓加紧清扫。6月7日,记者在东平路三中门口见到感人的一幕。一名穿着工作服的环卫工人与参加高考的学生相拥打气。据了解,环卫工人何红梅当天负责东平路快速保洁,途经三中门口,见到参加高考的女儿从大巴下来。“可以调休的,但小孩在三中考试,我想为他们营造干净舒适的环境,也让女儿知道妈妈工作辛苦,让她好好考。”
  禅城区环卫部门相关负责人呼吁,天气高温炎热,希望大家能够将垃圾投入垃圾桶,爱惜环卫工人高温作业的劳动成果。

(责任编辑:甘颖)

  • 生命通道被占用 禅城城管整治还畅通

    微信截图_20190530095527.png

    日前,禅城区石湾城管部门对禅城中心医院周边,特别是救护车通行的生命通道乱摆卖现象开展集中整治。

    2019年05月30日 09:54 | 来源:珠江时报

  • 令人感动的一袭“城管蓝”

    暖新闻.jpg

    近段时间以来,类似韩伟志等三水城管人员救助受伤、受困市民的新闻,频频见于报端。

    2019年05月29日 10:08 | 来源:佛山日报

  • 女子车祸倒地 城管队员车流中守护

    暖新闻.jpg

    近日,一名女子被面包车撞伤,几名城管队员发现后,主动停下守护,避免其受伤。

    2019年05月27日 09:38 | 来源:佛山日报

  • 南庄城管依法拆除大型违规立柱广告

    禅城

    近日,禅城区南庄城管执法部门对位于紫洞北路一个面积约250平方米的大型户外立柱广告牌进行拆除,加强做好大型户外立柱广告的阶段性整治。

    2019年05月16日 11:19 | 来源:珠江时报