快递小哥腿受重伤 警民街头联手救助

来源:珠江时报 时间:2019-06-11 09:59

    佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢 通讯员叶家俊报道:前日,禅城一快递员边驾驶电动车边看订单信息,结果撞上了货车平台,导致腿部严重受伤。所幸遇到了禅城公安辅警联合热心群众给予紧急救助,男子得到及时治疗。

    6月9日12时许,下班经过禅城魁奇一路的禅城公安辅警林长盛和廖永荐发现路旁围满了群众。两人走近一看,原来有一名腿部受伤的快递员坐在地上。

    原来,当时受伤的快递员蔡先生与往常一样在魁奇路驾驶电动车收发快递。他边驾驶电动车边看订单信息,没有留意到周围情况,结果撞上了一辆正在卸货的货车。货车平台铁板在蔡先生右脚大腿处割开了一条约15厘米的伤口,现场无法止血。

    林长盛迅速让廖永荐拨打120,并将情况上报指挥中心。很快,禅城公安同济派出所处警民警伍杏时和辅警叶家彬、杨达辉赶到现场,并与医护人员展开救助行动。

    经过救治,蔡先生的情况已经稳定,在医院接受进一步的治疗。蔡先生的家属对及时施救的警辅人员以及群众表示衷心的感谢。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 八旬婆婆赌气出走 公交司机帮找家人

    微信截图_20190614094921.png

    佛山粤运公交相关负责人提醒,家中有老人和小孩需要出行的时候,尽量由家人陪同,不要让老人、小孩单独出行,避免旅途中发生危险。

    2019年06月14日 09:47 | 来源:珠江时报

  • 挥泪告别东平河救人英雄李源青

    暖新闻

    昨日上午,东平河救人英雄李源青告别仪式在佛山市殡仪馆衡山厅举行,李源青的亲属和同学、好友前来送英雄最后一程。

    2019年06月14日 09:43 | 来源:珠江时报

  • 老伯看龙舟赛热晕 民警救助送医脱险

    p62_b.jpg

    民警提醒,夏季是中暑的高发期,天气越来越热,户外作业或外出游玩时,要做好防暑降温措施。

    2019年06月11日 07:48 | 来源:珠江时报

  • 21岁小伙车祸离世,家人忍痛捐献全部器官

    微信图片_20190610105748_meitu_1.jpg

    6月7日,一名21岁的小伙子曾小康(化名)不幸因车祸去世,家属捐献其心脏、双肺、肝脏、双肾共6个器官,分别救了6名患者。

    2019年06月10日 10:58 | 来源:珠江时报