无锡市梁溪区人大常委会考察团到访禅城

来源:珠江时报 时间:2019-08-13 10:46

  佛山新闻网讯 珠江时报记者杨汉坤 通讯员梁成报道:记者从禅城区司法局获悉,近日,无锡市梁溪区人大常委会考察团来禅城考察“区块链+社区矫正”项目建设,禅城区人大常委会副主任余乾波等陪同考察。

  当天,无锡市梁溪区人大常委会副主任徐越一行11人,实地参观了禅城区社会综合治理指挥中心,现场观摩社会综合治理云平台和“区块链+社区矫正”可视化一张图功能演示。在随后举行的座谈会上,禅城区司法局副局长彭朝霞详细介绍了项目建设和融入云平台实施网格化管理以及禅城区社区矫正工作等情况。双方还就部门数据整合、信用评价、系统联接、执法监督等问题进行交流和讨论。

  座谈会上,余乾波表示,近几年来,禅城全力推进“智慧禅城”建设,不断加大信息化建设投入,以技术为支撑,积极探索,稳扎稳打,不断提升政府信息化服务总体水平。“区块链+社区矫正”是禅城区依托大数据深入推进政府治理能力现代化的创新举措。

  考察团高度赞赏禅城区运用现代化手段,实现社会治理创新的做法,特别是利用先进的“区块链”技术,搭建“社矫链”平台,实现对社区矫正对象全方位、全天候、立体化的监督管理,助力社区矫正科学规范高效运作,十分值得学习和借鉴。

(责任编辑:何燕良)