禅城区341名教育系统优秀个人获表彰

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-10 11:34

  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成 谭兼之 通讯员禅教宣报道:昨日下午,佛山市禅城区举行2019年庆祝教师节座谈会,全区教育系统优秀教师、优秀班主任及先进教育工作者共341人获表彰。禅城区委常委刘飞虎与全区教育系统先进代表、关心支持教育创新发展企业代表座谈,共商教育改革发展大计。

  会议总结了过去一年禅城教育各方面取得的成绩。禅城区教育局局长曾雄锋现场宣读了对341名禅城区教育系统优秀教师、优秀班主任及先进教育工作者的表彰决定。禅城区政府认定梁怡然等172人为“禅城区教育系统优秀教师”、认定陈智盖等97人为“禅城区教育系统优秀班主任”、认定黄显进等72人为“禅城区教育系统先进教育工作者”。现场同时认定佛山市第二中学等32个单位为“禅城区教育系统先进单位”,认定佛山市东建集团有限公司等21个单位为“关心支持教育创新发展先进集体”。随后相关领导为优秀教师、先进单位和爱心企业代表颁奖、授牌。
  刘飞虎代表禅城区委、区政府,向辛勤耕耘在第一线的全体教育工作者以及关心教育事业发展的有识之士致以节日问候。
  “禅城区社会各界关心支持参与教育的氛围已经形成,接下来禅城教育发展要持续提速,让老百姓在发展中有幸福感和获得感。”刘飞虎强调,要以强党建为抓手,锻造一支忠诚能干的队伍;以建学校为重点,切实保障市民子女受教育权;以提质量为目标,打造学校品牌教育名城;以促均衡为关键,为市民提供更多优质学位;以尊师重教为导向,凝心聚力共筑教育梦想。
  座谈会上,惠景中学教师代表高海宁、铁军小学校长张丽琴、佛山市鸿益餐饮配送有限公司董事长李红缨等10位优秀教师代表和企业代表结合自身实际,谈了从事教育事业的感受和收获,分享教学经验和办学理念,讲述企业捐资助学和尊师重教的美好心愿。

(责任编辑:黎方慧)