区外就读的禅城幼儿可申请学前教育补贴 每生每年600元

来源:珠江时报 时间:2019-09-16 07:36
  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成 通讯员禅教宣报道:日前,禅城区教育局公布,今年禅城区将继续对在禅城区外幼儿园就读的学龄前3年(大、中、小班)的禅城户籍幼儿实施学前教育补贴,在市外幼儿园就读的禅城区户籍幼儿,每生每年补助为600元。本月16日开始申请。
  申请教育补助的学龄前儿童,必须同时符合3个条件才能领到补助:一是具有禅城区户籍,现在区外、国内(不含港、台、澳)幼儿园就读大、中或小班,且为2016年8月31日前出生的在园幼儿;二是目前在取得县级以上教育行政部门颁发办学许可证的幼儿园(含特殊学校附设幼儿部、幼儿班)就读;三是每名幼儿最多可享受3次禅城区学前教育补助。
  教育部门提醒,若因转园等原因,禅城区户籍幼儿已在禅城区幼儿园成功申报2019年学前补贴的,不得再申领本次区外幼儿园就读幼儿学前教育补贴。
  根据补贴标准,在市外幼儿园就读的禅城区户籍幼儿,每生每年补助为600元;在禅城区外、佛山市内就读的禅城区户籍幼儿:在学籍所在幼儿园每生每年领取300元,在禅城区每生每年申领300元,两者合计每生每年共600元。
  请家长在9月16日至27日(工作日)递交《区外就读禅城区户籍幼儿领取学前教育补贴登记表》等资料,逾期不登记的,视为放弃今年补贴。10月11日至10月17日,禅城区教育局将在官网和各镇街登记点公示今年补贴对象名单和金额。如补贴对象名单有错漏,请补贴对象监护人在规定的时间内向公示单位反馈。

(责任编辑:苏结华)