禅城4条公交线路调整优化

来源:珠江时报 时间:2019-09-26 10:10
  佛山新闻网讯 珠江时报记者陆冰芊 通讯员朱明报道:记者昨日从禅城区交通运输局了解到,公交109及185C线路已于9月23日起整合优化,打造为禅城区旅游公交线路。另外,公交113、159线路也于同日起实施临时调整。
  据悉,为提高公交资源利用率,打造禅城区精品旅游线路,公交109以及185C线路从9月23日起实施整合优化调整,整合后线路统一命名为109线路,185C线路编号将取消使用。
  重新构建的109线路,首末站为中山路临时总站、南风古灶,线路行经中山路-中山桥-南堤路-松风路-莲花路-祖庙路-建新路-福宁路-卫国路-岭南大道-季华路-江湾路-和平路-忠信路,营运时间为6:15至22:30。
  禅城区交通运输局相关负责人介绍,此次将两条线路优化整合,并将新的109线路打造为禅城区旅游公交线路,提升现有旅游公交线路品质。
  新线路在原有景点的基础上增加岭南天地、粤剧博物馆、文华(亚艺)公园、岭南明珠体育馆、季华园、创意产业园等旅游景点,且在线路设置上同时兼顾了通勤功能,可以更好地综合利用运力资源。
  另外,为配合金澜南路的施工,公交113、159线路也于同日起实施临时调整。
  113线路双向取消行驶金澜南路(市四医院至前进路段)、前进路部分路段,改行临时便道后接回原线路行驶,取消停靠澜石站。
  159线路双向取消行驶金澜南路(市四医院至前进路段),以“市第三、第四医院站”作临时总站,取消停靠澜石站。

(责任编辑:黎方慧)