禅城33名贫困生获邓祐才助学金

来源:珠江时报 时间:2019-01-04 09:18
    佛山新闻网讯 珠江时报记者曾雪莹 通讯员王惠冰报道:日前,佛山市禅城区慈善会为33名品学兼优的贫困学生发放邓祐才助学金6.8万元。2012年至今,禅城区慈善会共发放邓祐才爱心助学金65.7万元,324名贫困学生获得资助。
    小琦和小希两姐妹是低保家庭的初中生,母亲和哥哥患病失去劳动能力,家有80岁奶奶需照顾,家庭经济来源全靠父亲一人支撑。尽管生活艰辛,但两姐妹刻苦学习,学习成绩优异,并在各类竞赛中屡获荣誉。
    今年,小琦和小希通过学校向禅城区慈善会申请邓祐才爱心助学金,按照基金管理办法,她们分别获得2000元的资助,解了燃眉之急。
    “邓佑才爱心助学金”是广东省政协委员、佛山市荣誉市民、中港皮业集团董事长邓祐才捐赠150万元人民币所设立,专门用于资助禅城区内学校就读小学至高中(含中职学校)特困家庭品学兼优的学生。
    每年10月至11月,邓祐才爱心助学金通过禅城区教育局向全区发出助学通知,符合申请条件的低保及临界低保家庭学生向所在学校提出申请,经过学校审核推荐、村(居)委核查、区教育局及区慈善会复核通过后,由区慈善会委托佛山农商银行发放至受助家庭的存折账户。

(责任编辑:熊翊廷)