乘客大意丢背包 车长拾获速归还

来源:珠江时报 时间:2019-01-25 10:36
  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成 通讯员骆嘉欣报道:近日,禅城公交G13线当班车长杨文德,在完成由丽日广场开往紫南商贸城的运营任务后,在车厢内拾获一个背包,随后转交站务室工作人员保管,最后成功交还失主。
  原来,当天中午12点30分,杨文德营运任务结束后对车厢进行日常检查时,在座位上发现一个背包,打开看里面有手提电脑、黑色笔记本、玉石三盒、现金290元等物品。看到这么多值钱的东西,杨师傅心想失主一定很着急,便立刻把背包交到站务室保管,并和站务人员一起查看背包里的黑色笔记本,看看能否找到失主的相关信息。
  查看中,杨师傅发现黑色笔记本夹有一张名片,抱着试一试的心理,他拨通了名片上的电话。经过核实,接电话的正是把背包遗失在公交车上的失主叶先生。
  叶先生在电话里说,当日外出办完事,坐公交回住所,因比较疲惫,下车时迷迷糊糊,就把背包遗忘在车上。回到家,叶先生就直接休息了,如果没接到杨师傅的电话,都不知道自己的背包丢失了。
  在站务室领背包时,叶先生激动地说:“在我还没意识到东西丢失,就找回来了,这真的太幸运了!”他连声对在场的站务人员道谢,并当场写下感谢信大力赞扬拾金不昧的杨文德师傅。

(责任编辑:熊翊廷)