禅城区举办“我为困难老人办年货”派发仪式

来源:珠江时报 时间:2019-01-28 10:36

■“我为困难老人办年货”派发仪式上,嘉宾为老人们送上年货礼包。珠江时报记者/穆纪武摄

  佛山新闻网讯 珠江时报见习记者陈心如 通讯员周文清报道:新春佳节即将临近,1月26日下午,禅城区慈善会在东方广场举办“新时代为新慈善打call——千人乐善祈福暨2019年春节“我为困难老人办年货”派发仪式,300名困难老人喜收年货礼包

  据悉,今年是禅城区慈善会第四年举办“我为困难老人办年货”活动,2016年至2018年通过书画义卖及动员爱心机构参与募集,合计筹得善款15.8万元,三年一共为600名困难老人置办了爱心年货礼包。

  2019年春节前,禅城区慈善会将为禅城区300名困难老人每人派发价值200元的爱心年货礼包和顺沣园送出的爱心面各一份,每个年货礼包含有食用油、腊肠、香菇等贺年食品。

  “收到礼包很开心,多谢你们的关心,今年又能过一个好年了。”刚领到年货礼包的林伯笑着说。除了林伯外,现场还有30名老人领取了年货礼包,其他的礼包将由志愿者在春节前送货上门或到网点自取。

  此外,今年“我为困难老人办年货”行动,增加了“我为慈善打call”“千人乐善祈福”等环节。在现场,困难老人不仅领取了爱心年货礼包,还可以享受赠送挥春、健康义诊、功夫推拿、爱心义卖等活动。

  “希望大家常回家看看,多点关爱老人。”在一旁做志愿服务的社工李姑娘说,今年是她第四年参加送年货礼包活动。每年入户探访的她看到很多困难老人有的没有儿女,有的是不想麻烦儿女坚持自己住,因此长期一个人生活。其实对他们来说,比起物质的需求,更多的是需要精神的陪伴。

  据介绍,“我为困难老人办年货”活动启动以来,得到了众多爱心企业和社会组织的广泛关注和支持,在派发仪式上,禅城区慈善会为捐赠企业和机构颁发了感谢牌。

  禅城区民政局副局长黄海滔表示,希望能借此契机,在全社会营造一种“人人可行善、人人争做慈善”的文化氛围,同时激发更多的企业家和热心人士的慈善之心,继续支持发展禅城区慈善事业,多谋民生之福,多解民生之忧。

(责任编辑:熊翊廷)