解社区积水难题 居民送锦旗致谢

来源:珠江时报 时间:2019-05-05 09:52

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陆冰芊 通讯员朱明报道:春夏季节雨水增多,禅城区卫国社区普澜一街2号、4号长期积水、滋生蚊虫的现象让街坊们深受困扰。禅城区交通运输局机关第一党支部获悉情况后,联合相关单位进行整改,为居民解决难题,深受好评。日前,卫国社区的街坊们给禅城交通、佛盈汇建和禅城区引排水调度中心送上锦旗致谢。

  据了解,禅城区交通运输局第一党支部在听取社区负责人反映相关情况后,对街坊们反映的问题进行实地查看,向社区居民了解情况,并与相关单位多次召开现场协调会。经过仔细排查,发现是由于普澜一街2号地下通往市政主渠的管道断裂造成堵塞。

  4月初,禅城区交通运输局联合广东佛盈汇建工程管理有限公司、禅城区引排水调度中心,对普澜一街2号、4号下水道堵塞、积水严重等问题进行统一整改处理。外围路面管道重新铺设,设置全新高规格的下水道和下水口,铺上平滑的水泥路面,设置合理的去水坡度。

  4月中旬,普澜一街2号、4号的去水问题圆满解决,同时这两处残旧明渠设施带来的脏乱差问题被连带解决了。现在的普澜一街2号、4号路面整洁,没有积水,阵阵恶臭消失,蚊虫滋生地消除,卫国社区街坊们的脸上洋溢起幸福的笑容。

  在卫国社区生活了三十几年的韩伯伯激动地说:“以前这里积水严重,我家的单车房刚好又在积水最深的地方,每次我儿媳下班回来停车,都弄到一脚的泥水。现在积水没有了,地面整洁了,居住环境改善了,再也不为‘逢雨必淹’而困扰了,感谢禅城交通部门的帮助。”

  在卫国社区生活了二十几年的陈阿姨满脸笑容地说:“之前,这里积水严重,淤泥堵塞了下水道,令下水道出现倒灌,经常发出阵阵恶臭,蚊虫滋生,生活环境让人担忧。现在,积水没有了,下水道通了,恶臭没有了,连蚊虫也消失了,感谢禅城交通的帮助,让我们的生活环境越来越好!”

  4月28日下午,为感谢禅城区交通运输局第一党支部、广东佛盈汇建工程管理有限公司和禅城区引排水调度中心的帮助和支持,卫国社区的街坊们给禅城交通、佛盈汇建和禅城区引排水调度中心送上锦旗。

  禅城区交通运输局第一党支部书记朱明表示,作为一名党员,要用真心感受民声,用真情温暖民心,以党建引领,服务人民,为群众解决实际问题和困难,为群众办实事。

(责任编辑:熊翊廷)