全景佛山Panorama Foshan

黄飞鸿故里风云再现 狮王争霸群雄并起

黄飞鸿故里风云再现狮王争霸群雄并起。(除署名外:陆惠嫦摄)
近日,2018“黄飞鸿杯”第十四届世界华人狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛,在南粤名山西樵山天湖公园开擂。
万众瞩目的世界华人狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛会就在西樵山之巅,天湖之上开战!
这场每年都吸引上万人围观的比赛,是秋天里最让人期待的世界级顶尖赛事。(广东体育频道摄)
西樵山狮王争霸赛事的一大亮点,要数水上桩阵。两支狮队各从一边上桩,在规定时间内,过竹梯阵,再跳桩,在桩上完成望桩、探桩、挂桩、180度转体、钳腰饮水等……
破几大阵后,双狮跳上擂台对打,将对手打落水中方为胜。落水的经典一刻,你千万别眨眼(广东体育频道摄)
现场陆地高桩竞技也是同样精彩!跳跃、腾翻、直立、走梅花桩……威武神勇而又灵气十足的狮子,绝对让观众着迷!
今年除了惊险刺激的高桩狮和水上飞狮,还有精湛舞姿的舞龙队伍。
/