顺德乐龙路全线试通车串起一环、南二环

来源:广佛都市网-佛山日报 时间:2016-12-02 08:16
 
   广佛都市网讯 佛山日报记者朱朝贵摄影报道:顺德北部片区重点建设项目乐龙路全线昨日试通车,由北向南依次将佛山一环、龙洲路、南二环、顺番公路等重要干道串联成网,强化了顺德与禅桂中心组团之间的联系,并缓解121省道、325国道等过境交通压力。
  乐龙路是顺德一条重要的南北向交通主干道,也是佛山市“纵四”干线的一部分,全长15.19公里,主路双向6车道,一级公路,起于乐从大罗村,止于龙江里海片区。项目于2009年12月动工,2015年9月一期工程(大罗立交至龙洲路段)通车,二期工程(龙洲路-顺番路段)则在昨日建成开通。自此,线路由北向南依次接通佛山一环、龙洲路、南二环、顺番公路等重要干道。
  据负责建设的顺德区公用事业管理局介绍,该项目向北接通了佛山一环,强化了顺德与禅桂中心组团之间的联系,有利于促进顺德与广佛都市圈的融合;项目向南接通了南二环和顺番公路,加强了顺德与江门、中山等周边城市之间的联系,缩短了区域城市之间的时空距离。
  以往,乐从前往龙江、南海九江等方向的交通连接主要靠佛山大道(即121省道)及325国道,而2条道路两侧商业较繁荣,加上又是过境道路,日常交通非常繁忙。乐龙路建成后,龙江与乐从之间将新增一条连接通道,且能分流121省道、325国道等的车流,大大缓解交通压力。
  在龙江南坑村经营家具材料厂的陈仲秦平日经常前往乐从、禅城办事,每次开车都要经过经常拥堵的佛山大道,十分不便。如今随着乐龙路的开通,他只需5分钟就能驶入乐龙路,10多分钟即到了乐从。
  此外,乐龙路沿线有乐从钢铁世界、龙江联塑集团等龙头企业以及家具、塑料、钢贸集聚区。项目通车一方面将促进沿线镇街的家具、塑料、钢贸等物流业的发展,强化乐从、龙江上述专业市场商贸集散地的地位,另一方面有利于承接佛山新城、禅城等的辐射,利用信息技术提升产业发展水平,打造顺德西北部片区的现代商贸产业集聚区。

(责任编辑:李慧)

  • 顺德区乐龙路南坑跨线桥计划10月动工

    交通.jpg

    昨日,龙江镇人大组织召开乐龙路南坑跨线桥建设工作座谈会,听取人大代表、当地村民及相关单位对跨线桥建设的意见建议。

    2019年09月12日 07:29 | 来源:佛山日报