花街人气旺年味浓!佛山五区花市攻略

来源:佛山日报 时间:2017-01-24 07:57
    广佛都市网讯  佛山日报记者梁建荣、李涛、阳桦、李护彬报道:连日来,佛山中心城区的各花市陆续开张,人气日渐高涨。记者通过走访禅城文华路花市、禅城松风路花市、南海千灯湖花市发现,逛花街的市民络绎不绝,现场秩序整体良好。
  禅城文华路花市是市区启市较早的迎春花市。前晚起,文华路花市迎来第一个人流高峰,花市路段也从前晚7时起施行全封闭交通管制。禅城交警部门共投入180余名警协力量参与安保工作。

  而在昨日开市迎客的南海千灯湖花市,一些新品种年花首次亮相,如一种被称为“飞舞”的菊花就引来众多市民热购。 

  记者走访后发现,受天气、货源等影响,今年年桔、年花的价格普遍较往年有所上涨。在松风路花市,记者了解到,小盆年桔价格普遍要60~70元,大中盆的年桔价格则要100~200元。

  
  南海千灯湖迎春花市1月23日正式开张/佛山日报摄影俱乐部影友崔令文摄
  
   三水迎春花市,一位市民双手抱着年桔。/佛山日报记者陈浩森摄
  
   在文华路花市,一位美国朋友展示自己的“福”。/ 佛山日报记者甘建华摄
  现在想去花市的街坊们,记得收好以下的2017年佛山迎春花市五区攻略啦,想去哪儿买年花就去哪!
  禅城区
  1、文化路花市
  时间:2017年1月18日至1月28日
  地点:禅城区文华中路(季华路-深华路)
  道路信息:
  文华路(绿景路至季华路段)将于1月18日至1月28日凌晨实施交通管制,公交G10、111、131、132、173、259共5条线路,需作临时绕道行驶。
  另外,1月27日除夕夜当晚,因季华六路与文华路交叉口会实施交通管制,途经该路口的111、130、173线路将实施临时绕行。
  2、松花路花市
  松风路花市总摊位数为235个,以摆卖花卉及年桔为主,年货和精品为辅。
  时间:2017年1月23日至2017年1月28日
  地点:因国瑞升平项目二期施工需封闭升平路,为了交通疏导需要,筷子路挥春一条街暂停举办,花市期间筷子路正常通行。
  道路信息:由于要进行花市基础设施的建设,松风路(筷子路至高基街段)需由1月17日起至1月27日实施交通管制,公交105、146、175、208、旅游城巴1、4号线等共18条线路需作临时绕道行驶。
  南海区
    千灯湖迎春花市
  时间:2017年1月23日至2017年1月27日
  地点:灯湖西路(海四路至海五路段),千灯湖市民广场(东广场和西广场)南北侧长廊,以及市民广场西区间路。
  道路信息:为保证花市活动顺利开展,在2016年12月31日至2017年1月28日期间灯湖西路(海四路路口至海五路路口)、市民广场西区间路全路段实施双向车道封闭。禅城区公交120、132、139线路需作临时绕道行驶。
  顺德区
  1、大良花市
  花市内将设置5类摊位:时花及温室植物类,盆花盆桔类,百货类,挥春类,桃花类,一次性满足大家购买年花年货的需求!
  时间:2017年1月18日起至1月27日
  地点:大良锦上路(驹荣路至云阳路段)、东乐路(驹荣路至海山路段)、海山路(东乐路至锦上路段)
  2、容桂花市
  时间:2017年1月21日至1月27日
  地点:档位区域设在容桂容里新展路、容辉路、新发路
  3、伦教花市
  时间:2017年1月18日至1月27日
  地点:伦教荔村工业大道兴华路口至兴荔路口全长430米双向封闭及华南木工机械城辅道全长340米。
  4、乐从花市
  时间:市场将于春节前15日开放
  地点:乐中路侧(即新桂路奥园对面沙良河公园旁道路)
  5、陈村花市
  陈村迎春花市已走进第33个年头,现场将展销年桔、蝴蝶兰、水仙花、芍药、牡丹、月季、金盏、百合等各类年宵花品种。
  时间:2017年1月12日—2017年1月26日
  地点:陈村花卉世界
  内容:年俗文化展览会、第33届陈村迎春花市
  其他镇街新春花市
  【北滘花市】
  时间:2017年1月17日至2017年1月27日18:00
  地点:北滘陈大滘简岸花园后面水运新村南河路
  【均安花市】
  时间:2017年1月21日早上9点至1月27日下午5:00
  地点:均安镇豸浦鹤峰路都市经典广场旁边
  【杏坛花市】
  花市有挥春精品区、观赏鱼区、年花年桔区、高档花卉区等,届时各种各样的年花年桔以及新春喜庆的装饰品应有尽有。
  时间:2017年1月17日至2017年1月27日
  地点:新涌加油站红绿灯至新涌引桥红绿灯的“一河两岸”一带。
  【龙江花市】
  花市有新年花饰区、手工制作区、创意精品区、自创品牌服饰区、 零食商品区等区域,此外,还有游戏摊位 艺术类摊位,包你玩得开心!
  时间:2017年月18日至1月22日每日15:00-21:00
  地点:龙江文化广场
  三水区
  1、三水区花市
  时间:2017年1月18日到1月27日
  地点:西南大道往北江大道汇信华府路段
  内容:
  设有盘桔区、盘花区、散花区、温室花区、桃花区、精品区、书画展区、陶瓷区、安保指挥中心、团委公益摊。
  2、三水区芦苞花市
  三水迎春花市全长约1公里,设有300多个档口。其中,盆花58档、盆桔90档、温室花约16档、桃花约40档、散花档约100个。
  时间:2017年1月18日-2017年1月27日
  地点:芦苞镇龙坡三路马路
  高明区
  1、凤凰路花市
  时间:2017年1月18日至2017年1月27日
  地点:
  2017年花市将设在西江新城明国路及凤凰路北段,整个花市呈“T”字型架构。其中明国路摊位长度为760米,凤凰路摊位长度为520米,摊位总长度为1280米。
  2、城六路花市
  明城镇花市档位21个,对联档位24个,共设置45个档位。
  时间:2017年1月9日开始直至1月27日
    地点:明城镇城六路

(责任编辑:杨荣燕)