多种交通方式前往白云机场2号航站楼

来源:佛山日报 时间:2018-04-27 07:58
  佛山新闻网讯 佛山日报记者岑雪莹通讯员机场宣报道:昨日早上,随着MF8306航班起飞,广州白云机场2号航站楼和综合交通中心宣告投入使用。佛山市民可通过地铁、机场大巴、自驾车等多种方式前往白云机场2号航站楼,本报记者昨日专门“探营”体验新流程。
  出发大厅宽敞明亮,穹顶灯光灵动变化,中庭还设有“天空舞台”、全自助的值机托运设备一字排开……昨日上午,白云机场2号航站楼和综合交通中心开门迎客。上午10时7分,航班号为MF8306、广州飞往厦门的厦门航空航班成为2号航站楼启用后第一班出港航班。
  佛山市民前往白云机场2号航站楼可通过地铁、机场大巴、自驾车等多种交通方式。其中,对应白云机场2号航站楼的广州地铁三号线机场北站,自昨日6时起开通试运营。当天,地铁广佛线多个站点均有通过广播、地铁电视和电子导引系统等途径向乘客提醒机场北站开通信息,并介绍机场航站楼及部分航空公司分布等信息。从广佛线佛山市内站点前往机场北站,票价为9~12元,时间约1.5~2小时。
  昨日起,从佛山出发的机场大巴也开始停靠2号航站楼。昨日上午,记者在位于禅城魁奇路的白云机场佛山候机楼看到,陆续有市民到柜台购买车票。客服人员说,从昨日起机场快线大巴到达机场后将先停靠2号航站楼,停车下客后再继续前往1号航站楼,车程大约70~80分钟,票价为37元。返程方面,2号航站楼目前尚未开通返程大巴停靠点,市民需转乘到1号航站楼,再搭乘机场快线返回佛山。
  自驾车前往2号航站楼的市民则要注意了,与1号航站楼不同,2号航站楼的交通流线采取“单一方向”设计。送机车辆可以直接经出港高架前往2号航站楼出发区下客,该处10条车道中间3条和最外面4条为出租车和小型客车混流车道,限速30公里/小时,设有专门“即停即走下客区”。接机车辆须统一进入停车场候客。
  万一走错航站楼也不用担心,市民也可通过乘坐免费穿梭巴士往返两个航站楼。其中1号航站楼站点设置在出发厅10号门,2号航站楼站点设置在出发厅42号门,24小时提供服务。

(责任编辑:苏结华)