3家佛企上榜亚洲最佳上市公司50强

来源:佛山日报 时间:2018-09-14 08:35

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者吕嘉怡报道:近日,福布斯公布了亚洲最佳上市公司50强榜单。中国内地30家企业上榜,其中碧桂园、海天味业、美的集团3家佛山企业上榜。

  上榜的50家上市公司涵盖互联网服务、房地产开发、生物制药、零售、化工等多个行业领域。腾讯、阿里巴巴、美的集团、碧桂园、伊利股份等各行业的龙头企业纷纷上榜。去年上榜的互联网巨头百度今年并无上榜。50家上榜企业中,数量占比最大的生物制药领域共5家公司入围,其中3家来自中国内地,1家来自中国香港。

  上榜的3家佛企实力强劲。美的集团和碧桂园在权威榜单上屡获认可,继入围2018中国企业500强榜单后,再次入围亚洲最佳上市公司50强。海天味业作为惟一一家调味品企业连续两年上榜。

  据悉,这50家上榜的上市公司是从亚洲1744家年营收至少20亿美元、上市至少一年的上市公司中评选出来的。福布斯剔除了正在亏损或者营收低于5年前,长期债务超过总资本一半水平,或者国家控股超过50%及被上市母公司控股超过50%的公司。此举是为了评选出绩效优异的蓝筹企业。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)