佛山市司法鉴定协会昨日正式成立

来源:佛山日报 时间:2018-10-16 08:46
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者王旖荻 通讯员陈志坚报道:为加强对司法鉴定行业监管,市司法局筹备设立佛山市司法鉴定协会。昨日下午,佛山市司法鉴定协会举行第一次会员代表大会。会上强调,市司法鉴定协会要充分发挥司法鉴定行政管理和行业管理“两结合”的优势。
  据介绍,2003年,佛山市第一家司法鉴定机构成立,随后司法鉴定机构、司法从业人员不断增多,鉴定业务范围不断扩大。目前,佛山市四大类司法鉴定机构共有15家,司法鉴定从业人员共129人。近三年来,完成司法鉴定22000多件,业务范围涵盖精神病、法医临床、法医病理、法医物证、法医毒物、文书、痕迹等多专业鉴定。
  大会现场审议通过了《佛山市司法鉴定协会章程》,并选举产生理事会、监事会成员。佛山市司法鉴定协会成立后,业务范围包括团结和教育全体会员恪守司法鉴定职业道德、执业纪律和职业行为规范,加强行业自律,为会员提供服务,维护行业、会员的合法权益,规范执业活动,提高政治、业务素质,提高鉴定能力水平和质量,开展同行对口交流活动,组织教育培训等。

(责任编辑:甘颖)

  • 省司法厅调研组到禅城进行调研

    禅城

    昨日下午,省司法厅党委委员、副厅长陈建率调研组实地调研禅城人民调解、法治文化建设等工作,并给予肯定。

    2019年05月23日 09:29 | 来源:珠江时报

  • 禅城区司法局打造半小时公共法律服务圈

    p21_b.jpg

    禅城区司法局党组书记、局长王学堂就法治禅城建设、重组后的司法局的职能以及今年的重点工作,与市民和网友互动交流。

    2019年04月10日 11:27 | 来源:珠江时报

  • 新华网评:法不向不法让步

    近年来,因几例个案而起,正当防卫问题广受社会关注,牵动着人们对司法捍卫公平正义的信心。

    2019年03月13日 16:28 | 来源:新华网

  • 南庄司法所获省司法厅记集体“二等功”

    禅城

    禅城区司法局南庄司法所成为佛山市司法行政系统本年度唯一一个被省司法厅记集体“二等功”的单位。

    2019年03月04日 09:33 | 来源:珠江时报