少数民族电影展在南海开幕 16部少数民族电影展映

来源:佛山新闻网 时间:2018-11-07 23:52
    佛山新闻网讯 记者张洁宁 通讯员贺海英报道:11月7日,第27届中国金鸡百花电影节少数民族影展在南海保利国际影城开幕,影展将免费向市民展映16部优秀的少数民族电影。电影《爱+100年》作为开幕影片与观众见面。
  少数民族电影展囊括壮族、洛巴族、藏族、回族、羌族等十多个民族的最新影片,展现少数民族多姿多彩的文化风貌,其中不乏蜚声海内外的优秀作品,如获威尼斯电影节提名、台湾电影金马奖最佳改编剧本等奖项的《塔洛》,获第21届上海国际电影节金爵奖的《阿拉姜色》,代表中国参赛德国柏林电影节的《旺扎的雨靴》等。
  近年来,少数民族电影受到越来越的关注——2010年,中国电影家协会成立民族电影工作委员会;2011年,第20届金鸡百花电影节首次设立少数民族电影展环节。
  中国电影家协会分党组成员、秘书长,中国文联电影艺术中心主任饶曙光表示,希望通过少数民族电影展这个平台,把很多不为人知的少数民族电影带到大众的视野,推动其发展和繁荣。
  作为第27届中国金鸡百花电影节的主办城市,佛山将以本次电影展为契机,加强与少数民族地区的文化交流。佛山市政协副主席朱华仙表示,希望包括少数民族导演、演员等在内的更多电影人能到佛山采风、创作、取景,携手创作更多展现民族精神、传播民族文化的精品电影。
电影《爱+100年》影片主创和观众分享电影故事。
  开幕式结束后,观众观看了电影《爱+100年》。电影讲述了一对壮族和瑶族联姻的百岁夫妇跨越一个世纪的爱情故事,表达了“绿水青山就是金山银山”的生态发展主题。该影片曾在第五届美国旧金山国际新概念电影节上获得最佳影片奖。
  金鸡百花电影节期间,《远去的牧歌》《旺扎的雨靴》《喜马拉雅之灵》《爱在湘西》《秋野春潮》《红花绿叶》《迷失的彩虹·古坠归来》等8部影片也将先后举行映后见面会,电影主创人员将与观众现场见面并零距离互动交流。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:叶绮晴)