市政协开展佛山西站周边配套建设情况专题协商

来源:佛山日报 时间:2018-11-28 08:00

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘伟报道:昨日上午,市政协主席熊志翔带队到佛山西站视察,并开展佛山西站周边配套建设情况专题协商,助力佛山西站理顺体制、提升功能,建设成为粤港澳大湾区重要的现代化铁路交通运输枢纽。

  视察组一行实地了解佛山西站建设、管理、运营、服务等情况,并察看公交站场以及出租车场等功能区的运作情况。在随后举行的座谈会上,南海区政府、市交通运输局、市轨道办、市发展和改革局先后汇报了佛山西站的相关建设、管理情况,市政协委员围绕加强市级统筹、加强配套路网建设、注重建设管理并重等提出了很多有针对性的意见建议。
  熊志翔充分肯定了佛山西站建设所取得的成就,提出要充分认识佛山西站建设的重大意义,抓住机遇建设粤港澳大湾区重要的现代化铁路交通运输枢纽。全市要一盘棋,统筹协调解决佛山西站在建设管理中遇到的相关问题;要加快完善佛山西站周边路网配套,使站场向外交通对接更便捷;要通过建立广佛政府间沟通机制,政协提交提案建议等形式,争取各方对佛山西站建设更多的关注与支持;要充分利用广东自由贸易试验区三大片区创造的可复制可推广的经验,争取在佛山西站落地,集聚资源推动佛山西站发挥更大的作用。

(责任编辑:甘颖)