佛山市中医院互联网医院正式启动

来源:佛山日报 时间:2019-02-25 07:30

  佛山新闻网讯 佛山日报记者林舒 通讯员张键怡报道:昨日下午,佛山市中医院互联网医院正式启动,同步启动佛山医保处方共享便民服务平台试点,揭牌微医大湾区协作平台佛山基地。这是省内首家中医互联网医院,也是省内目前唯一试点“线上复诊、医保结算、药品配送”一体化服务的互联网医院。

  市中医院院长刘效仿介绍,该互联网医院由市中医院与广州微医互联网医院联手打造,将进一步方便患者尤其是长期复诊患者就医,优化资源配置,降低服务成本。市民可通过“佛山市中医院”微信公众号页面下方菜单栏进入“互联网医院”页面,目前已上线部分科室,可实现在线复诊、远程门诊、处方流转、药品配送等基础功能。

  副市长乔羽指出,市中医院启动互联网医院建设,是落实国家分级诊疗政策,促进优质医疗资源下沉的重要实践。希望互联网医院服务范围更多向基层倾斜,夯实基本医疗保险保基本的作用,有效实行分级诊疗。

(责任编辑:熊翊廷)