南海公安:下月起出入境业务实行“全预约”办证

来源:佛山日报 时间:2019-03-09 07:38
  佛山新闻网讯 佛山日报记者王旖荻 通讯员张玲报道:昨日记者从南海公安获悉,4月1日起,南海公安出入境管理部门(含镇街出入境前移点)将对所有内地居民办理出入境业务申请实行“全预约”办证服务,市民可通过广东省公安厅出入境政务服务网、“广东出入境”、“佛山市公安局”、“南海公安”微信公众号或“粤省事”微信小程序进行预约。
  需注意的是,广东省内居民可在出入境自助办证一体机办理的业务(如港澳个人游、台湾团队游续签等)无需预约,市民自助办理即可。前往港澳定居申请按原操作不变,需由前台受理人员初步检查申请材料后另行预约办证时间。
  同时,南海区内各镇街出入境前移点受理业务有限,仅办理两项业务:一是护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的首次申办、到期(损坏)换发、遗失补发、失效重领业务;二是往来港澳通行证个人游签注、往来台湾通行证团队签注。其他出入境业务,市民需前往南海公安出入境办证大厅办理。

(责任编辑:苏结华)